24 октября 2017 • Вт • 01:54 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Деньги за «зачет»

Физрук ОГУ осужден за взятку

4114 0
07.09.2010 Область
В понедельник, 6 сентября центральный районный суд Оренбурга осудил старшего преподавателя кафедры физического воспитания ГОУ ВПО ОГУ. 44-летний С.Еремеев признан виновным в получении взяток со студентов.

В судебном заседании установлено, что 27 января 2010 в период экзаменационной сессии Еремеев получил лично от двух студентов 2600 рублей и 1500 рублей за выставление в аттестационный лист по дисциплине «Физическая культура» и в зачетные книжки студентов отметок «зачтено» без фактической сдачи и приема (нормативов) зачета.

На суде студенты пояснили, что в течение семестра плохо занимались по физкультуре, пропускали занятия. Несколько раз они приходили к С.Еремееву для отработки пропущенных занятий, но зачет сдать не смогли. Тогда, по словам студентов, они посчитали, что преподаватель дает понять, что без денег они не смогут сдать зачет. Тогда студенты обратились с заявлением в УВД.
 
Был проведен «оперативный эксперимент». Одному из студентов в присутствии понятых выдали деньги, которые тот должен был передать преподавателю Еремееву в качестве взятки. Купюры были помечены специальным порошком, а разговор студентов с преподавателем при передаче денег записывался на диктофон.

В итоге, суд признал С. Еремеева виновным в совершении двух эпизодов получения взятки и  назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Одновременно осужденный лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев.

Судом кассационной инстанции, приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Источник: Прокуратура оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел