23 сентября 2017 • Сб • 03:44 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Нелегкая доля – ночь без алкоголя?

Власти Орска направили в Оренбург письмо с предложением ограничить продажу алкоголя в ночное время

5152
07.09.2010 Область
Ограничат ли в Орске продажу алкоголя в ночное время подобно тому, как это сделали в Москве? Напомним, в столице с 1 сентября этого года крепкий алкоголь не будут продавать с 22:00 до 10.00 утра. По крайней мере, политическая воля к этому есть: Управление по торговле и наружной рекламе администрации г. Орска направило письмо в областное Министерство экономического развития и торговли с соответствующим предложением.

Ольга Тигашова, начальник Управления по торговле и наружной рекламе администрации г. Орска:

Тигашева Ольга.jpg- Московское правительство вправе само устанавливать ограничения, а мы можем только выходить с инициативой на областное правительство. Мы направили письмо в Миэкономразвития с предложением ограничить продажу алкоголя с 22:00 до 8:00, либо делегировать нам соответствующие полномочия. Мы уже выходили с такой инициативой больше года назад, но тогда не получили результата.

Вильгельм Варкентин, руководитель Союза борьбы за народную трезвость по Оренбургской области:

Varkentin_01_90x90.jpg- Практика ограничения ночной продажи алкоголя стала возможна после изменений в ФЗ № 171-ФЗ, принятых ещё в 2005 году. Согласно поправкам, субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов. Причем, какие именно ограничения, в законе не оговаривается, поэтому продажу крепкого алкоголя на территории Оренбургской области теоретически можно вообще запретить.

- У многих руководителей субъектов федераций нет политической воли применять этот закон, а ведь он может сохранить множество человеческих жизней, - продолжает Вильгельм Варкентин. - Самые жёсткие ограничения введены в Чеченской республике, где крепкий алкоголь можно продавать с 8 утра до 10 утра, а также запрещена продажа в священный месяц Рамадан. Москва далеко не первый регион, воспользовавшийся данными поправками. Надеюсь, новый губернатор Юрий Александрович Берг не будет идти на поводу у мощного алкогольного лобби, и также введет ограничения. Эта мера, несомненно, окажет влияние на снижение преступности и уровня смертности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел