24 октября 2017 • Вт • 12:55 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

«Сахар» взят под американский контроль

В горбольницу №1 поступило новое оборудование, не имеющее аналогов в Орске

3931 0
06.09.2010 Область
Ориентировочно с понедельника больные сахарным диабетом смогут пройти обследование на новейшем аппарате, на днях поступившем в горбольницу № 1 и не имеющем аналогов в Орске.

Анализатор для определения гликированного гемоглобина «BIO-RAD D-10» американского производства поступил в рамках федеральной программы «Сахарный диабет». Медики этому несказанно рады: чудо-машина не только значительно упростит и ускорит процедуру сдачи анализов, но и поможет пациентам предотвратить возможные осложнения.

– Большой плюс аппарата в том, что он способен выявить средний уровень глюкозы в крови за последние два-три месяца, в то время как прочие методы дают картину состояния пациента только на момент сдачи анализа, – рассказала «ОХ» заведующая лабораторией ГБ № 1, врач-лаборант высшей категории И. Ковальчук. – Результат позволит назначить адекватный курс лечения, а значит, снизить риск прогрессирования сосудистых осложнений, уменьшить частоту ретинопатии, нефропатии, полинейропатии. К тому же, аппарат позволяет диагностировать болезнь на ранних ее этапах.

Последнее очень важно. По информации орской общественной организации «Диабетическая лига», на конец 2009 года официально зарегистрировано около 5000 горожан с диагнозом «сахарный диабет». На самом деле их гораздо больше, нередко болезнь протекает в скрытой форме.

– Официальную цифру можно смело умножать на три, – заверила нас заместитель директора «Диабетической лиги» Л. Шаталова. – Статистика последних пяти лет неутешительна – сахарный диабет в городе прогрессирует быстрыми темпами.

В такой ситуации анализатор крайне необходим. Система полностью автоматизирована, исключает любую неточность. Результат анализа через 3 минуты высветится на сенсорном экране.

Пациенты, закрепленные за горбольницей № 1, могут пройти обследование по направлению врача-эндокринолога. Для остальных, хотя анализ и будет платным, его будет достаточно делать всего один раз в два-три месяца. Цена вопроса – 460 рублей. Но ведь и стоимость самого аппарата зашкаливает за миллион, недешево обходится и обслуживание американской машины.

Источник: «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел