20 октября 2017 • Пт • 15:58 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Памяти жертв терактов

3 сентября орчане присоединились к Всероссийской вахте памяти жертв терактов

9454 0
03.09.2010 Область
3 сентября, в шестую годовщину cо дня захвата школы №1 в Беслане, орчане присоединились к Всероссийской вахте памяти жертв терактов.

Орчане почтили память пострадавших на Дубровке и Буйнакске, в Буденновске и Первомайском. И, конечно, в Беслане, когда при захвате школы 1-3 сентября погибли 334 человека, 186 из которых – дети.

 

В сентябре 2004 года весь мир следил за трагическими событиями в североосетинском Беслане, где банда террористов взяла в заложники более тысячи школьников и их родителей. Трое суток детей и взрослых держали в спортивном зале под дулами автоматов. Наконец было принято брать школу штурмом.

Вместе с бойцами спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» на штурм пошел уроженец Орска лейтенант Андрей Туркин. Он ворвался в спортзал вторым, и в это время один из террористов швырнул в группу заложников гранату. Андрей, не раздумывая, закрыл своим телом людей. Ценой своей жизни он дал возможность остальным бойцам спецназа занять боевые позиции и спасти десятки человеческих жизней.

Посмертно Андрею Туркину было присвоено звание Героя Российской Федерации. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, медалями Суворова и «За спасение погибавших».
Андрей погиб, немного не дожив до своего 29-го дня рождения. Однако бессмертным останется его подвиг не только в сердцах близких и земляков, но и всех жителей нашей страны. Орчане не забыли о подвиге своего земляка. Имя Андрея Алексеевича Туркина присвоено кадетскому классу местной школы № 53. В сквере Славы установлен бюст героя.

3 сентября к памятнику Андрея Туркина коллеги из спецподразделения, руководство города, студенты и школьники возложили цветы.

Андрей Туркин родился 21 октября 1975 года в Орске в рабочей семье. В декабре 1993 года был призван на военную службу в пограничные войска. В июле 1995 уволен в запас. По окончании службы поступил в Краснодарский институт маркетинга и социально-информационных технологий. В 1997 году зачислен в группу специального назначения "Вымпел", погиб в 2004 году при выполнении боевого задания.

Наш земляк Андрей Туркин прошел Чечню и «Норд-Ост». У него остался трехлетний сын Владислав и жена Наташа. Спустя пять месяцев после гибели мужа, она родила второго сына и назвала его в честь отца – Андреем.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел