24 ноября 2017 • Пт • 04:48 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Учиться детям-инвалидам поможет Интернет

На базе педколледжа открылся Центр дистанционного обучения


3656 0
03.09.2010 Область
В преддверии учебного года на базе Орского педагогического колледжа открылся Центр дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. Теперь ребята, которые в силу проблем со здоровьем не посещают школу, смогут учиться на дому.

В просторных кабинетах центра, расположенного по улице Московской, 23, имеется все необходимое: отделенные друг от друга перегородками рабочие места педагогов, беспроводной Интернет, видеокамеры и наушники с микрофонами для общения с учащимися.

Компьютеры и вся нужная оргтехника установлены и на дому у ребят. Чтобы выйти на связь с учителями, достаточно всего лишь щелкнуть мышью.

Дома, у ребят установлены компьютеры которые немного отличаются друг от друга. Оборудование компании «Макинтош», адаптированное для людей с проблемами зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и т. д. Подбирается оно индивидуально, как и время занятий: здесь все зависит от рекомендаций медиков.

Диагнозы у 35 ребят, которые будут обучаться в центре, разные. И сами ребята проживают в разных местах: центр рассчитан на все восточное Оренбуржье. В числе воспитанников пока шесть орчан, возможно, с годами их число будет увеличиваться.

Базой для обучения не случайно был выбран педагогический колледж. Здесь имеются специалисты по коррекционной педагогике, кому, как не им, доверить работу с детьми-инвалидами.

– 16 педагогов колледжа прошли специальную подготовку, – отмечает директор педколледжа Г. Левашова.– Неделю нас обучали специалисты из Москвы, программа была очень насыщенной. К 5 сентября завершится дистанционный этап обучения, после которого мы должны будем сдавать зачеты, а затем получим сертификаты на право ведения образовательной деятельности с детьми-инвалидами.

В этом году ребятам будут предложены программы дополнительного образования, с которыми они смогут ставить дома опыты по физике, углубленно изучать иностранный язык, освоить курсы, связанные с проектированием и дизайном. А уже к следующему учебному году здесь планируется начать реализацию общеобразовательной программы.

Создание центра в Орске стало возможным благодаря нацпроекту «Образование», в рамках которого было выделено специальное оборудование на 5 миллионов рублей. Серьезную поддержку оказал муниципалитет. В рамках социального партнерства было выделено более 2,5 миллиона рублей, которые вложены в ремонт помещения. Орский центр стал структурным подразделением оренбургского центра, который открылся в 2009 году.

Источник: «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел