Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 04:46 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

«Порезал себя с неизвестной целью»

С чем сталкивается «Скорая помощь», работая на вызовах

2884
02.09.2010 Область
Прежде чем что-то предпринять, подумай о последствиях. Такой вывод следует, когда читаешь сводку «Скорой помощи». Ведь бывают поступки, не имеющие обратного хода. А «неотложка» может и не успеть.

В семейном споре 26-летняя Ф. использовала запрещенный, но весьма убедительный аргумент: выхватив из домашней аптечки таблетки наугад, сыпанула их себе в рот. Реакция близкого окружения не заставила себя ждать: тут же вызвали «Скорую», началось промывание желудка.

28-летняя жительница Тукая, находясь вечерком в гостях на улице Станиславского, в компанию не вписалась и обиделась. Решила доказать свое «я»: каким-то образом в ее руках оказалась пригоршня таблеток. Возникла скандальная сумятица, в ходе которой успели вызвать «Скорую». По приезде врачей возникла неприятная процедура с промыванием желудка, однако виновница ажиотажа, похоже, была обеспокоена меньше всех: теперь ей наконец-то уделили должное внимание.

Часом позже по аналогичному вызову врачи выехали по адресу на проспекте Ленина, где гражданка А. тоже «поужинала» таблетками. Ровно в полночь прозвучал вызов с улицы Шаумяна: самопорез. Срочно туда прибыли медики, которых уже ожидал 52-летний П. К их приезду на месте уже царили тишина и спокойствие, рука «саморезчика» была забинтована, а сам он имел вполне невинный вид. Естественно, возник вопрос: «Зачем?» Ответа получить не удалось: видимо, подходящей версии пациент придумать не догадался. Пришлось так и записать: «Порезал себя с неизвестной целью». Ехать на более детальное обследование в больницу виновник происшествия отказался.

Неспокойная ночь выдалась в одной из квартир на Орском проспекте. 24-летняя К. после изрядной ссоры долго не могла уснуть, а в итоге в качестве снотворного использовала таблетки. При этом явно переусердствовала с дозой. В 4 часу утра по вызову приехала медбригада, занялась обычным в подобных случаях делом.

На Медногорской улице 18-летняя А. с утра подняла скандал, а когда, казалось, все словесные аргументы были исчерпаны, попыталась демонстративно наложить на себя руки. Перепуганные родители позвонили на «03». В этом случае было уже не до промывания желудка – пришлось увезти в соответствующее медучреждение.

На улице Беляева 48-летняя Р., крепко поругавшись в семье, в сердцах схватила кухонный нож и резанула себя по руке. Рана, к счастью, оказалась неглубокая, но крови, крику и нервов хватило на всех. Лишь сотрудники «Скорой», прибывшие на место происшествия по вызову, сохраняли спокойствие, действовали быстро и уверенно: рану обработали антисептиком, перебинтовали. На этом все сразу успокоились, включая и саму пациентку.

26-летний Е. с улицы Волкова предпринял попытку повеситься, но ему успели помешать. Без «Скорой», правда, не обошлось – пришлось увезти на медобследование. А 38-летнюю Ф., к сожалению, спасти не удалось: за полночь накинула на себя петлю, с которой ее и сняли уже без признаков жизни.


Владимир Андреев, «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел