19 августа 2022 • Пт • 07:34
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

Подписной лист или филькина грамота?

01.09.2010
6718
130 человек изъявили желание занять кресло в орском городском Совете депутатов. Но попытать счастье в выборах суждено не всем. По данным на конец августа, горизбирком зарегистрировал 120 кандидатов. Пяти пришлось отказать по причине несвоевременного предоставления документов.

Сегодня параллельно с регистрацией в горизбиркоме идет дотошная проверка документов. Члены комиссии проверяют на подлинность подписные листы кандидатов-самовыдвиженцев.

Владимир Головырских, председатель избирательной комиссии г.Орска:

Головырских.JPG- Подписи, собранные самовыдвиженцами, мы проверяем сами, плюс привлекаем спецработников милиции. Пока нарушений не найдено, но предполагаю, что фальсифицированные подписные листы все же обнаружены будут.

В горизбиркоме не исключают, что некоторые кандидаты могут пойти на хитрость и расписаться за несколько человек. Чтобы выявить хитрецов привлекаются эксперты. Графологам порой достаточно бегло взглянуть на подписи, чтобы понять, что подписной лист – филькина грамота. В таком случае кандидат безоговорочно идет на вылет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Даниил Каменев
01.09.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел