17 октября 2017 • Вт • 08:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Подписной лист или филькина грамота?

Честность кандидатов в депутаты проверяют графологи

5624 0
01.09.2010 Область
130 человек изъявили желание занять кресло в орском городском Совете депутатов. Но попытать счастье в выборах суждено не всем. По данным на конец августа, горизбирком зарегистрировал 120 кандидатов. Пяти пришлось отказать по причине несвоевременного предоставления документов.

Сегодня параллельно с регистрацией в горизбиркоме идет дотошная проверка документов. Члены комиссии проверяют на подлинность подписные листы кандидатов-самовыдвиженцев.

Владимир Головырских, председатель избирательной комиссии г.Орска:

Головырских.JPG- Подписи, собранные самовыдвиженцами, мы проверяем сами, плюс привлекаем спецработников милиции. Пока нарушений не найдено, но предполагаю, что фальсифицированные подписные листы все же обнаружены будут.

В горизбиркоме не исключают, что некоторые кандидаты могут пойти на хитрость и расписаться за несколько человек. Чтобы выявить хитрецов привлекаются эксперты. Графологам порой достаточно бегло взглянуть на подписи, чтобы понять, что подписной лист – филькина грамота. В таком случае кандидат безоговорочно идет на вылет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел