22 сентября 2017 • Пт • 15:19 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Наркотики не пройдут

Наркополицейские и пограничники перекрыли несколько каналов поставки героина в Россию

3756
01.09.2010 Область
Акбулакским районным судом за контрабанду наркотических веществ осуждены 2 россиянина. Они пытались наладить канал поставки в Россию героина.

Так, в марте 2010 года через автомобильный пункт пропуска «Сагарчин» из Казахстана в Россию на  легковом автомобиле следовал житель Акбулакского района. Его документы были в порядке. В машине, запрещенных к ввозу в Россию предметов обнаружено не было. Однако, поведение мужчины, его излишняя нервозность вызвали подозрение у пограничников, возникло предположение, что мужчина является наркокурьером и перевозит наркотики внутриполостным способом.

Мужчина был пропущен в Россию, но с этого момента все его действия находились под контролем пограничников и наркополицейских. Через несколько часов в поселке Акбулак подозреваемый и еще один россиянин был задержан. Последний как раз оказался организатором преступления. В желудке перевозчика были обнаружены контейнеры с наркотическим веществом – героин весом 35,46 граммов.

Акбулакским районным судом организатор приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, исполнитель преступления к 5 годам лишения свободы.



Еще одну успешную операцию оренбургские наркополицейские провели совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в августе 2010 года.

Афганский героин шел в Россию из Таджикистана транзитом через Оренбургскую область в центральные регионы страны. Наркотики по территории России перевозился автомобильным транспортом.

Так, на ул.Маршала Жукова наркополицейскими был остановлен автомобиль ВАЗ. В ходе досмотра машины за спинкой заднего сиденья были обнаружены пакеты с героином общей массой 7 килограммов. Водитель и пассажир автомобиля были задержаны. В машине также находилась несовершеннолетняя приемная дочь одного из задержанных, которую преступники использовали в качестве прикрытия.   

В это же время в аэропорту «Оренбург-Центральный» был задержан лидер преступной группировки и доставлен к месту досмотра вышеуказанного автомобиля.

Все задержанные имеют криминальное прошлое. Двое – уроженцы Республики Таджикистан. Оба, в 2005 году задерживались в Челябинской области за аналогичные преступления и отбывали наказание в различных колониях. Освободившись из мест лишения свободы, преступный бизнес не бросили. Третий член банды – уроженец города Оренбурга, житель Саракташского района. Дважды был судим: в 1999 году приговорен к 10 годам лишения свободы за незаконное лишение свободы и изнасилование, в 2005 году – к 5 годам 10 месяцам тюрьмы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Всем членам преступной группы предъявлено обвинение по ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Хранение наркотических средств с целью сбыта». За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.


Источник: Пограничное Управление ФСБ России по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел