Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 12:26 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Первый раз в кадетский класс

Вчера в Оренбургском президентском кадетском училище начался заезд курсантов

5707
31.08.2010 Область
Вчера в Оренбургском президентском кадетском училище начался заезд курсантов. Строители в авральном порядке наводят «марафет». В День знаний учащихся оренбургской кадетки поприветствует глава государства. Накануне его визита журналистам разрешили посмотреть готовые учебные и жилые корпуса.

Вступительные испытания позади. Счастливчиками стали 359 ребятишек из разных регионов страны. Конкурс составил более 5-ти человек на место. Вчера курсантов и их родителей встретили будущие наставники. Оформление документов - и на пункт переодевания, где ребят ждет стрижка, подбор обмундирования.

Воспитанники кадетки станут на «ты» с новейшими информационными технологиями, иностранными языками, а главное спортивно-развитыми. Для этого на территории училища построено более десятка спортивных площадок, тренажерных залов, есть бассейн.

Кстати, зарплаты преподавательского состава будут московскими, заверил министр обороны страны Анатолий Сердюков. Ребята, перешагнув порог училища, прощаются с беззаботным детством. В течении 7-ми лет их ждет полное гос. обеспечение, вплоть до персонального компьютера, и строгий армейский режим.

«Воспитать воинов все же не главная задача учебного заведения, говорит директор училища Татьяна Машковская. - Основная задача — дать элитное гражданское образование».

Реконструкция бывшей «зенитки» идет с апреля этого года, но и по сей день здесь кипят работы. Строители, как те студенты перед экзаменом, готовы за ночь выучить китайский язык. Ведь работу будет принимать ни кто иной, а глава государства. Ковровые дорожки, комнаты на двоих, сверкающая сантехника, каждый номер оборудован интернетом — вот бытовые условия кадета, которые увидит Дмитрий Медведев. В ближайшие годы колличество кадетов возрастет до 840, а вот девушек, как было обещано ранее, среди них не будет.

Вчера же в Оренбург приехала Тамара Фральцова, начальник управления военного образования главного управления кадров министерства обороны РФ. Подготовительные работы по открытию первого из 8-ми запланированных в России президентских кадетских училищ проходят под ее непосредственным контролем.



Источник: Орен-ТВ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел