22 сентября 2017 • Пт • 13:26 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Дежавю

Футбольные болельщики из Орска побывали на матче Лиги Европы

3389
30.08.2010 Область
26 августа делегация футбольных болельщиков города Орска посетила футбольный матч Лиги Европы между командами ФК «Актобе» (Казахстан) и ФК «АЗ Алкмаар» (Нидерланды). Состав группы был почти такой же, как и год назад, как будто не было двенадцати месяцев.

Перед поездкой в Актобе, как и в прошлом, в среду прошел традиционный матч между Администрацией Орска и представителями СМИ (только в этом году была уверенная победа за журналистами), в четверг – вояж в Актобе на матч Лиги Европы.



В 2009 году соперник был поименитее – «Вердер» (Германия). В этом году жребий пал на голландскую команду. Кстати, этот футбольный клуб, 2-х кратный чемпион своей страны и 3-х кратный обладатель Кубка Нидерландов, был вполне по силам казахстанской команде. Проиграв в первом поединке со счетом 2:0, команда Актобе просто обязана была играть на победу в домашнем поединке. Хозяева поля с первых минут постарались прибрать инициативу, но уже на 10 минуте Понтус Вернблум в стиле Патрика Клюйверта проткнул защитный редут «Актобе». Местные футболисты достаточно быстро пришли в себя после необязательного гола в свои ворота, буквально обрушив ряд атак на «летучих голландцев». Но все же, в первом тайме удача была на стороне хорватского голкипера «AZ» Джоя Дидулицы.

По тому же сценарию прошел и второй тайм. Жаль, что Актобе просто не хватило времени, хотя в концовке встречи Мурат Тлешев дважды вколотил круглый снаряд в сетку. Но этого оказалось мало, т.к. итоговый результат в матче Лиги Европы добывается в двухматчевых противостояниях. По сумме двух поединков в групповой раунд проходят голландцы: 2:1 в Казахстане, 0:2 в Алкмааре.



На послематчевой пресс-конференции наставник голландцев Гертьян Вербеек сиял от счастья, признав, что его команда попросту отскочила и ей, действительно, повезло. А тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов был расстроен, т.к. именно в первом матче нужно было цепляться за результат, но главной причиной поражения он назвал большое количество травмированных футболистов.

Сейчас в чемпионате Казахстана ФК «Актобе» находится на 3 месте, которое гарантирует на следующий год участие этой команды в Лиге Европы. По дороге домой в город Орск болельщики позволили себе помечтать, что традиция посещения международных матчей будет продолжена, как всегда, при поддержке Орского футбольного Союза.

Виталий Косолапов
Фото Рината Мамбетова


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел