19 октября 2017 • Чт • 19:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

25 лет за убийство ребенка

Экс-сотрудник прокуратуры избежал пожизненного срока из-за былых заслуг

3854 0
27.08.2010 Область
Областной суд Оренбурга вынес приговор 30-летнему Алексею Громову, который похитил и задушил школьника, а потом требовал 100 тысяч евро у отца жертвы.

Напомним, бывший работник прокуратуры Алексей Громов вышел на семью директора ООО «Суперстрой» Виталия Борзикова случайно. Он привел в детский сад своего сына и обратил внимание на дорогую машину «Тойота Ленд Крузер Прадо», на которой Виталий привез своего ребенка. Два 4-летних малыша оказались одногруппниками.

Громов по журналу детсадовской группы быстро узнал всю необходимую информацию о семье будущей жертвы. В том числе он заполучил мобильный телефон Виталия Борзикова.

- Обладая навыками следственной работы, Громов стал наблюдать за семьей Борзиковых, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Он выяснил, что у Виталия есть старший сын - учащийся 6-го класса.

сын.jpgИменно этого ребенка Алексей и похитил. Он вывез мальчика в заранее снятый им дом. Там Громов обмотал школьника скотчем, привязал к нему муляж взрывного устройства. Затем он снял на мобильный телефон видео, в котором заставил мальчика просить родителей заплатить выкуп.

После этого Громов задушил ребенка и избавился от тела.

Видео с требованием выплаты 100 тысяч евро он переслал родителям жертвы. Убийца, чтобы его не нашли, заранее купил восемь СИМ-карт по подложным документам и стал названивать Борзиковым.

Несмотря на все ухищрения и конспирацию, киднеппера удалось вычислить и задержать при передаче части выкупа.

Это было не первое преступление Громова. Алексея еще в 2005 году уличили во взяточничестве, вымогательстве, самоуправстве. Но потом за примерное поведение освободили.

отец.jpg
На суде отец убитого Никиты не мог сдержать слез

26 августа 2010 года областной суд за совершенное им преступление приговорил убийцу к 25 годам лишения свободы. Первые 10 лет он проведет в тюрьме, остальные 15 - в  колонии.

Алексею Громову грозило пожизненное заключение, но смягчающими обстоятельствами стало то, что он был работником прокуратуры и активно сотрудничал со следствием. Кроме того, суд учел тот факт, что у подсудимого есть несовершеннолетний сын.

Источник:
Life News

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел