27 сентября 2017 • Ср • 01:17 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Жители Никольского попросили гражданства у Барака Обамы

Взамен они пообещали сделать американского президента почетным гражданином своего села

4080
24.08.2010 Область
В селе водопровод не ремонтировали 37 лет. Везде дыры, не успевают латать, а денег нет. Бульдозер арендовать стоит 1200 рублей за час, экскаватор - 1800. Провести новый водопровод местная власть не в состоянии. Где же взять 31 миллион рублей, если поселковый годовой бюджет всего-то 9 миллионов.

Помощи глава поселения просил и у областных, и у столичных властей - да без толку. Решение проблемы пришло негаданно.

- Началось все случайно, - простодушно отмахивается 70-летний Олег Намм. - Всю жизнь увлекаюсь американской культурой. Много раз перечитывал приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна. - В США выборы президента выигрывает Обама. Всю жизнь афроамериканцев в Америке унижали, считали рабами, а чернокожий стал главой государства! От полноты чувств тут же написал Бараку письмецо с поздравлением на русском языке, нашел в Интернете его электронный адрес и отправил. А вскоре пришел ответ за подписью американского президента.

Так между простым сельским жителем степного Оренбуржья и президентом заокеанской державы завязалась дружба. И тут глава решил попросить у Обамы гражданство для всего села, тем более двойное гражданство - законное право.

В районной администрации лишь усмехаются и крутят пальцем у виска - мол, жители Никольского чокнулись. И вместо того, чтобы реально помочь в решении назревших проблем, ждут, что ответит на вопрос о гражданстве Барак Обама.

- Ну а уж потом будем давить на жалость - вроде и американцы, а живем, как нищие, с прохудившимся водопроводом, - рисует перспективы Олег Михайлович.

Теперь небольшое село Никольское с населением в 1300 жителей разделилось на два лагеря: одни обеими руками «за» стать продвинутыми янки, другие - патриоты - и слышать ничего не желают, правда, ждут, что водопровод Обама все-таки поможет починить.

Взамен гражданства селяне пообещали сделать Барака Обаму почетным гражданином Никольского.

Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел