24 октября 2017 • Вт • 14:47 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Детская шалость с огнем довела до ЧП

Из-за пожара детей эвакуировали из загородных лагерей

3002 0
23.08.2010 Область
В Оренбурге 20 августа во второй половине дня пришлось эвакуировать 47 детей из детского лагеря "Факел". Иногородних ребят разметили на ночь в детском лагере дневного пребывания в Центре детского творчества им. Поляничко. Во время пожара никто не пострадал. Задымление было настолько сильным, что в ход пошли влажные повязки и полотенца, которыми и дети и взрослые укрывали лицо, уходя с территории лагеря.

Сообщение о пожаре в районе детских оздоровительных лагерей в зоне отдыха "Дубки" поступило 20 августа в 15:06 (местного времени) на пульт дежурно-диспетчерской службы Оренбурга. На место оперативно прибыли 9 боевых расчётов оренбургского гарнизона и 5 поливомоечных машин городской администрации. В 16:31 пожар был локализован, а в 17:10 ликвидирован.

Причиной возгорания стала детская шалость с огнем. Огонь уничтожил около трех гектаров сухой травы, кустарника и лесонасаждений. Территория детских лагерей "Факел", "Искра", "Ромашка" от пожара не пострадала. Воспитатели лагеря говорят, что сильный запах почувствовали еще 19 августа вечером. Пришлось даже вызывать пожарную машину из пожарной службы базы лагерей "Дубки".

Отметим, что очередная смена в лагере заканчивалась 21 августа и большинство детей уже покинули территорию "Факела". Закрытие смены было 18 августа. "Для детей организовали фейерверк. Костер пришлось отменить в этом году из-за аномальных погодных условий", - отмечают воспитатели лагеря "Факел".

Специалисты пожарной службы отмечают отсутствие минерализованных полос и противопожарных разрывов в зоне отдыха детей. Территория между лагерями сильно захламлена, что способствует стремительному развитию пожара. По данному факту работает следственно-оперативная группа.

Источник: ИА Regnum

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел