21 октября 2017 • Сб • 17:25 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Стадион — призрак

Миллионы тратятся, объект строится...на бумаге

4281 0
23.08.2010 Область
В Пономаревском районе уже несколько лет по бумагам ведется строительство спортивного стадиона. На эти цели потрачены миллионы рублей. Однако там, где должно возвышаться новое здание — чисто поле.

Он не жалел чернил, и каждый акт закреплял своим авторитетом. Глава района Владимир Щетинин народу обещал: стадиону в селе Пономаревка быть. В 2007-ом его начали строить. В 2010 — ом еще не построили.

Прежде мы встретились с бывшим генеральным подрядчиком — он начинал строить стадион. Но в 2008 году ушел с объекта. Как говорит, глава попросил. А главной на этой стройке стала фирма «Герард» — его субподрядчик.

Эта фирма пришла на стадион в начале 2008. Владимир Щетинин позвонил генеральному подрядчику и настоятельно рекомендовал взять их на субподряд. Затем последовали другие команды.

Генподрядчик согласился перечислить требуемую сумму. Правда, это перечисление также не подкреплялось никаким договором. Но предполагалось, что на стадионе будут выполнены определенные работы.

Когда генеральный подрядчик обратился в суд, «Герард» представил акты выполненных работ на данную сумму. По документам получается, что здесь строили не стадион, а бассейн. Тяжелую технику предоставляло СПК «Единство» во главе с родной сестрой главы района.

Стадион в селе Пономаревка, на строительство которого выделено из районного бюджета уже более 6 миллионов рублей. Заросшее ровное поле. Непохоже, что отсюда могли вывезти 13 тысяч тонн грунта.

Вслед за деньгами в «Герард» ушли стройматериалы на один миллион шестьсот тысяч рублей. Но до стройки и они дошли не в полном объеме. Мы пытались поговорить с директором Герарда Арамом Алексаняном. Но также как и с главой, разговор не вышел.

На стадионе мы не встретили спортсменов. Только следы от выгула животных и высокая дурман-трава как пристанище для жуков: здесь можно спрятаться и переждать.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел