22 октября 2017 • Вc • 08:03 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Первый раз в новом составе

В Оренбурге прошло первое заседание Правительства области в новом составе

4459 0
23.08.2010 Область
Призыв «затягивать потуже ремень» теперь не актуален. На первом заседании Правительства Оренбургской области в новом составе, обсуждался ряд вопросов, в том числе как исполняется областной бюджет.

По словам министра финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой общий объем поступлений в бюджет составил 27,3% млрд. рублей. Это на 5,4% млрд. рублей больше чем за аналогичный период прошлого 2009 года. Основными являются доходы от налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций и от акцизов. Правда, поступления от акцизов могли бы быть и больше. Умновский спиртзавод стоит — отсутствует лицензия, и прекращена деятельность одной из пивоварен. Денег в бюджете стало больше, правда и расходы увеличились. Но они, как и прежде, имеют социальную направленность. Заработная плата, пенсии, пособия, различные выплаты. Больше направлено денег на образование, здравоохранение и культуру. Не в обиде и ряд отраслей экономики.

Зарабатывать и расходовать стали больше. Пока доходы опережают расходы. Есть и подушка безопасности: другие источники поступлений в бюджет. Программы реализуются без сбоя. За счет субвенций из федерального бюджета 406 человек из них 391 участник ВОВ улучшил свои жилищные условия. Обсуждали на Правительстве и другой документ — «Стратегию развития Оренбургской области до 2020 г и на период 2030». Он получил название — документ общественного согласия. Обсуждение проходило широко и сформирована стратегия с учетом различных мнений. А все мнения сошлись в одном — главный в стратегии — человек.

Источник: ГТРК-Оренбург
ФОТО: Портал ОГВ Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел