20 ноября 2017 • Пн • 07:23 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Анархо-панк не прошел

Роман Гафаров потребовал прекратить рок-концерт на «Бабьем лете»

5938 0
22.08.2010 Область
На фестивале «Бабье лето-2010» «Академия приключений и экстрима» под руководством Ивана Сотникова как обычно организовала несколько мероприятий.

В полдень стартовали соревнования: участникам давалось две попытки, чтобы как можно быстрее забраться по скалодрому и быстрее и точнее пройти велотрассу. Если с первым заданием мог справиться почти любой, то второе оказалось по зубам только профессионалам. Победителю достался DVD-проигрыватель.







Лекция Вильгельма Варкентина о вреде алкоголизма привлекла немало публики, разгорелась дискуссия о том, почему в России так любят питие. Правда, не все слушающие досидели до конца: некоторые плавно перекочевали на соседнюю поляну, где, судя по всему, проходили практические занятия по той же тематике.



Зрелищной стала презентация страйкболистов, они рассказали о своем увлечении и продемонстрировали оружие и амуницию.



Кульминацией программы альтернативной поляны стал электрический концерт местных рок-групп. Анархо-панк группы «Разноцвет» стал настоящей отдушиной для неформалов, традиционно приезжающих на «Бабье лето» «потусоваться» (авторская песня для них малопривлекательна).


Такое выступление, хотя и происходило на другом конце поляны, явно выламывалось из общего контекста. Первый зам главы Орска Роман Гафаров убедительно попросил организаторов прервать незаявленный концерт во избежание нештатных ситуаций.

Это вызвало бурную реакцию публики: - ВЛКСМ жив! Вот и голосуйте за таких депутатов, которые пришли и вырубили! Это общая поляна! - и так далее в том же духе. В такой момент велик соблазн порадеть за правое дело, ведь на ваших глазах, как в советские времена, на корню душат русский рок.





Но реакция организаторов понятна: мало ли к чему может привести «отрыв» разгоряченной толпы, в то время как основное внимание охраны и медиков обращено на главную сцену. И, если вдруг что-то случится, «надают по шапке», конечно же, не публике.

Фото: Даниил Каменев

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел