27 сентября 2017 • Ср • 01:18 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Большой теннис для всех

В центральном парке Орска открыли теннисный корт, аналогов которому нет во всей области

2612
21.08.2010 Область
Сегодня в ЦПКиО им. Поляничко состоялось торжественное открытие теннисного корта. Этого события город ждал более 20 лет.

Все это время юные и взрослые любители тенниса массово занимались на асфальтированной площадке стадиона «Авангард» в условиях, которые сложно назвать отвечающими требованиям полноценной тренировки. Сначала корт хотели строить именно здесь, но спортивное сооружение по границам могло захватить площадку для «второго» льда. А есть надежда, что последний в Орске все же будет построен в ближайшее время.

Александр Чернышев, директор Центрального парка имени Виктора Поляничко:
IMG_7789.JPG— Идея создания профессионального теннисного корта в Орске существовала давно. В 2004 году наконец был разработан план городского парка, где помимо аттракционов была заложена разбивка спортивной площадки, способной обеспечить игру теннисистов не сезонно, а в течение всего года.


Отличительными особенностями теннисного купола, прежде всего, является отличная (90 процентов) светопропускаемость. Днем электрическое освещение спортсменам не нужно вообще, т.е. без крупных энергозатрат можно существенно увеличить время тренировок.

У нового корта – автономное отопление, сверхпрочные, надежные конструкции, прошедшие испытания на военных полигонах. Внутри - четыре поля, где одновременно могут идти четыре игры. Есть места и для зрителей – полсотни болельщиков могут наблюдать за мастерами ракеток. Душевые, раздевалки – все отвечает современным спортивным мировым стандартам. Планируется открыть специализированный магазин, где будет все, что нужно начинающему и опытному теннисисту.

Но самая главная особенность нового корта – в утренние и дневные часы он будет отдан детям – воспитанникам детско-юношеской спортивной школы. Плата за уроки будет символической, как и действующая в спортивных секциях города сегодня. А чтобы окупить крупное для города приобретение, в распорядок работы теннисного корта внесены так называемые «коммерческие часы».

Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел