23 октября 2017 • Пн • 09:34 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Подзатыльник стражу порядка

«Веселый» сельчанин обиделся на то, что его сняли с поезда

3477 0
20.08.2010 Область
Подзатыльник стражу порядка и попытка сбежать от сотрудников милиции не помогли нетрезвому правонарушителю уклониться от правосудия.

29-летний сельский житель, следовавший в пассажирском поезде из Оренбурга в Челябинск, развивал дорожную скуку горячительными напитками. Тем самым он также не давал скучать и всем соседям по вагону, нарушая их покой. Вызванные сотрудники милиции за распитие алкоголя в общественном месте составили протокол об административном правонарушении и по просьбе пассажиров сняли пьяного нарушителя с поезда.

Пошатываясь, мужчина пошёл за милиционерами в дежурную часть. Он не переставал возмущаться вынужденному конвою и, в конце концов, неожиданно ударил сотрудника милиции по затылку. От тяжёлого подзатыльника крупногабаритного  дебошира фуражка стража порядка слетела на асфальт. Нарушитель попытался убежать, однако был снова задержан и доставлен в дежурную часть.

За распитие спиртных напитков в общественном месте мужчина был арестован мировым судьей на 7 суток. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей обернулось преступнику уголовным делом, которое рассмотрел Советский районный суд г. Орска.  Суд не нашёл отягчающих вину подсудимого обстоятельств.

Напротив, сельсовет охарактеризовал односельчанина как спокойного и доброжелательного человека. Наличие жены, находящейся в декретном отпуске, и малолетней дочери, нуждающихся в материальном обеспечении, убедили суд назначить наказание в виде лишения свободы условно. Всего 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в полгода.

Осуждённый, сожалея о случившемся, глубоко раскаялся и принёс извинения сотруднику милиции. Иск о компенсации морального вреда милиционер подавать не стал.

Источник: Суд Советского района г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел