25 февраля 2020 • Вт • 03:56
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-2°C
Ночью
-2°C

Забор мечети изрисовали свастикой

3622
В Оренбурге злоумышленники расписали ограждение соборной мечети фашистской свастикой

12 августа 2010 года отделом дознания 2-го отдела милиции УВД по г. Оренбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 11 августа текущего года в областном центре в вечернее время суток двое оренбуржцев, 1988 и 1991 года рождения,  по мотивам национальной или религиозной ненависти с внешней стороны ограждения соборной мечети Духовного управления мусульман Оренбургской области нанесли изображение фашистской свастики. Предположительно символ исполнен аэрозольной краской черного цвета.

В рамках возбужденного дела по месту жительства подозреваемых проведены обыски. В жилище одного из них обнаружены и изъяты DVD-диски неизвестного содержания. Характер имеющейся на данных носителях информации устанавливается.

Ход расследования данного уголовного дела взят на контроль руководством прокуратуры области.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

18.08.2010 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел