12 августа 2022 • Пт • 17:13
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Дмитрий Кулагин вступился за Алексея Чернышева

Только-только жители области облегченно вздохнули: справедливость с отменой льгот восторжествовала. Но скандал, связанный с выплатой бывшему губернатору почти двух миллионов рублей, разгорелся с новой силой: председатель ЗС обжалует решение Оренбургского областного суда, который признал закон «О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий» недействительным.

Кассационную жалобу подали в последний день, отведенный для обжалования решения.

Владимир Фролов, депутат Законодательного Собрания, инициатор отмены льгот экс-губернатору:

ФроловВ_01(90x90)- С подачей кассации тянули до последнего. Руководство ЗС снова будет в проигрыше, поскольку у защитников закона «О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий» нет серьезных и обоснованных доводов. Зачем держать в аппарате четырех профессиональных юристов, которые в судебном процессе проигрывают одному депутату без юридического образования?

Неужели у председателя ЗС есть личная заинтересованность в том, чтобы Алексей Чернышев не возвращал тех денег, которые ему были выплачены незаконно? К Дмитрию Владимировичу есть вопросы не только у депутатов, отстаивающих интересы оренбуржцев, но и у областной прокуратуры. К примеру, по результатам проведенной в прошлом году прокурорской проверки выявлены факты несоблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для госнужд должностными лицами ЗС области при заключении и исполнении контракта на поставку автомобиля.

Источник: КП-Оренбург


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

17.08.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел