19 ноября 2017 • Вc • 06:25 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Пьяный вой и мордобой – городские праздничные традиции?

Повальное пьянство горожан перечеркнет все добрые дела


3687 0
17.08.2010 Область
Здравствуйте, уважаемая редакция!

Приближается юбилей нашего города. Много сил, труда, умения, средств затрачено на его благоустройство. Спасибо всем за этот труд! Но повальное пьянство горожан в этот день перечеркнет все эти добрые дела.

В дни городских празднований магазины города продают тонны спиртного. Как обычно, к полуночи пьяны уже и стар и млад. Причем и девушки наравне с парнями пьют во дворах и на скамейках у подъездов.

Во все городские праздники – День молодежи, День металлурга, День города – магазины, торгующие алкоголем, продлевают часы работы или работают круглосуточно... Огромные очереди за спиртным, огромнейшая прибыль... А наш центральный район потом всю ночь сотрясают дикие вопли, мат, громкая музыка, жестокие драки с поножовщиной, битое стекло и битые головы.

Одурманенная молодежь очень взрывоопасна, задириста, непредсказуема. В прошлом году на «Авангарде» День города отметили массовой дракой – пьяные подростки жестоко избивали «неформалов».

На весь этот перепой, негатив, драки смотрят дети, они с малых лет впитывают «городские традиции»: утром и днем – все веселые и красивые, а ближе к вечеру и всю ночь – пьяные и агрессивные. И это считается нормальным.

Получается так, что одни орчане дарят городу дорогие подарки в виде новых построек, монументов, фейерверков и т.д., а другие спаивают своих земляков и считают прибыль.

Когда же местные власти нас услышат и ограничат продажу спиртного после 20 – 22 часов, как в других городах?! Когда мы начнем встречать день рождения Орска трезво, и нам не будет стыдно перед приезжими?!

Оглянитесь, посмотрите вокруг себя! Думающая перспективная молодежь уезжает из вечно одурманенного города навсегда. Красивые девчонки в одиночку растят малышей, потому что молодой папа спивается или колется.

А сколько молодых мужчин не работает по банальной причине беспробудного пьянства?! Пока их содержат жены и матери, а потом?..

Вот только не надо ссылаться на федеральные законы, в других городах получается решать на местном уровне! Мы выбираем городскую власть, чтобы она помогала жить трезво и решала самостоятельно городские проблемы. Я буду голосовать только за того кандидата, который четко обозначит цель и постарается к ней продвинуться: наш город должен стать трезвым!

М. Владимирова.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел