22 сентября 2017 • Пт • 02:37 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Рев байков заглушил Орск

В город съехались мотоциклисты со всей страны и даже из-за рубежа

1784
17.08.2010 Область
Грустный клоун на мотоцикле. Рев байков заглушил Орск. Там прошел четвертый Международный фестиваль «Байк-ранчо 2010». В город съехались мотоциклисты со всей страны и даже из-за рубежа.

Они разбудили город в выходной день ревом моторов и громкой музыкой. В толпе байкеров выделяется старичок в цветастом парике и смешных доспехах. Он тоже на мотоцикле, но больше похож на клоуна, к нему даже подходят, чтобы сфотографироваться: удивительно, но байкеры такими бывают. Мало кто знает, что в 70-е, когда ещё слова байкер не было, он кинокаскадер, стал чемпионом мира по мотокроссу. «Никаких ощущений не было. Лишь бы проехать, тогда такого не было: ты чемпион, тебе всякие блага, а тогда что? Ну, подарят тебе комплект резины», — сказал каскадер, чемпион мира по мотокроссу 1975 года Владимир Самойлов.

Чемпионы, и те, кто только учится держаться за руль, прикатили сюда со всех уголков России. Вадим на прошлом байк-фестивале был один, а в этот раз уже с женой. Любаша, как он её называет, долго не понимала, как можно встречаться с байкером, и как-то незаметно для себя вышла за него замуж.

«У нас недавно была свадьба, мы катались на мотоцикле. В ЗАГС я её привез на мотоцикле. И к ресторану. Это наш член семьи», — вспоминали байкеры Вадим и Любовь Даниловы.

С тех пор и гонят на белом байке по одной дороге. Говорят, детей вместо коляски посадят в люльку от мотоцикла, но это пока в планах. Семейных мотоциклистов здесь удивительно много, и миф о том, что байкер должен быть одиночкой развеивается сам собой. Только клоун Вова один: жена умерла 20 лет назад, дети выросли и разъехались, внуков почти не видит. Зато тянутся чужие дети — посмотреть на веселого деда на маленьком мотоцикле и в парике. «У меня в городе полно детворы: кататься выходишь, они все равно появляются с родителями, без родителей. Мы делаем покатушки каждый день», — рассказал каскадер, чемпион мира по мотокроссу 1975 года Владимир Самойлов.



Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел