18 ноября 2017 • Сб • 06:11 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Орчане спешат на помощь

Гуманитарная помощь отправилась в пострадавшие от пожаров области


4225 0
16.08.2010 Область
В конце дня 13 августа со складской площадки ООО «Орский завод холодильников» отправлены две большегрузных фуры. Одна машина в Нижний Новгород, вторая - в Воронеж. Гуманитарная помощь состоит из новеньких холодильников, женской и детской одежды, школьной формы, обуви, постельных принадлежностей, подушек, одеял, то есть тех предметов, которые необходимы в первую очередь для погорельцев.

02.jpg

По словам начальника отдела организации социального обслуживания министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области Владимира Степаняна, курирующего отправку гуманитарного груза, в этих регионах объявлялось чрезвычайное положение и помощь им требуется срочно.

01.jpg

Именно поэтому Владимир Степанян, генеральный директор ОАО «УК Орский механический завод» Александр Мищенко и начальник управления соцзащиты администрации Орска Роза Палатова, директор ООО «ТриТекс» Людмила Трофимова лично приехали на склад, откуда стартуют машины, чтобы проконтролировать процесс их подготовки к отправке и оказать необходимую помощь в решении оперативных вопросов.

04.jpg

Управляющая компания «Механический завод» выделила пострадавшим от природных пожаров областям 150 холодильников. Бытовая техника произведена на заводе ООО «Орский завод холодильников». По информации Александра Мищенко, отправляемая марка холодильников «Орск-448-1» пользуется наибольшей популярностью у потребителей и соответствует классу «А» по дизайну и энергоемкости.


03.jpg
В автомобили также загружалась продукция компании ООО  «ТриТекс», которая выделила для пострадавших от лесных пожаров одеяла, подушки и другие товары для дома, всего более 1600 наименований. Кроме того, работники предприятия, а это в основном женщины-швеи, откликнулись на эту беду и собрали детскую и женскую одежду на сумму более 100 тыс. рублей.

07.jpg

Швейная фабрика «Орника» отправила погорельцам 66 комплектов школьной формы для мальчиков.
В формировании гуманитарного груза также приняли участие Оренбургская швейная фабрика «Ореана» (69 школьных костюмов для девочек) и обувная фирма «Юничел».

05.jpg

Гуманитарная помощь в пострадавшие от природных пожаров регионы направляется по поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга и под эгидой министерства социального развития Оренбургской области. Расходы будут возмещены из областного бюджета.

06.jpg

Источник: Пресс-служба администрации г.орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел