24 октября 2017 • Вт • 09:15 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Миллион за "покровительство"

В Оренбурге следователь МВД получил от подследственного бизнесмена миллион

3176 0
15.08.2010 Область
В Оренбургской области сотрудники спецслужб задержали следователя милиции, подозреваемого в получении взятки в размере одного миллиона рублей. Эти деньги страж порядка вымогал за "покровительство" в одном из уголовных дел.

Мздоимцем, решившим в одночасье стать миллионером, оказался следователь следственной части отдела по расследованию особо важных дел при УВД Оренбургской области, сообщает официальный сайт следственного управления при областной прокуратуре.

Предварительно установлено, что следователь в областном центре провел несколько встреч с подозреваемым по одному из уголовных дел, которое он вел. От подследственного коммерсанта милиционер потребовал 1 миллион рублей "за покровительство по уголовному делу".

Для получения денежных средств следователь-коррупционер предложил своему знакомому роль посредника в получении взятки, на что последний согласился.

12 августа 2010 года в дневное время на автодороге Оренбург - поселок Пугачевский посредник получил взятку. В тот же день он передал деньги непосредственно вымогателю, после чего оба были задержаны сотрудниками управления ФСБ Оренбургской области, ведущими оперативное сопровождение.

В момент получения денег следователь почувствовал тревогу. Заподозрив наблюдение, он попытался скрыться, но был задержан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере), а также по ч.5 ст.33 (пособничество в совершении преступления) УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Посредник уже дал следствию признательные показания, а взяткодатель будет допрошен в качестве подозреваемого в ближайшее время, передает "Интерфакс".

Источник:
NEWSru.com

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел