20 октября 2017 • Пт • 13:42 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Жара не спадет до конца августа

В администрации обсудили готовность Орска к чрезвычайной ситуации

6429 0
12.08.2010 Область
Нынешнее лето с его затяжной жарой продолжает держать жителей нашей области в напряжении. Синоптики продолжают выдавать неутешительные прогнозы – жара не спадет до конца августа, вокруг по-прежнему колоссальная сушь.

В связи с высокой пожароопасностью губернатор Юрий Берг продлил действие особого противопожарного режима на территории Оренбуржья до 1 сентября. Орск и его окрестности масштабные пожары, к счастью, пока обходят стороной. Но расслабляться по этому поводу не стоит. Об этом говорили и участники вчерашнего совещания, которое провел первый помощник главы города Роман Гафаров.

Приглашенные на беседу руководители поселковых администраций рассказали, насколько они готовы защитить свои территории, людей и технику в случае возникновения пожара. В процессе разговора выявился ряд общих проблем – не приведенные в боевую готовность и пустующие резервуары, не работающие гидранты, отсутствие спецоборудования и элементарных навыков по работе с огнетушителем.

Имея в своем распоряжении сотовые телефоны, жители отдаленных от Орска поселков в случае трагедии не смогут вызвать пожарную бригаду по мобильному, потому что просто не знают, как это сделать. У каждого оператора свой набор цифр, и в этом плане нужна разъяснительная работа среди населения.

Выработать единый алгоритм действий для пожарных добровольных дружин и для каждого сельчанина, иметь четкий план профилактических мероприятий, быть готовым к любой нештатной ситуации – эти призывы властей и представителей пожарных служб и МЧС должны быть отработаны на деле. Огромная скорость распространения пламени оставляет огнеборцам не так много шансов, поэтому противопоставить бесконтрольному огню человек может только имея четкий план действий.

Ситуация будет оставаться на контроле у администрации, города и области. А орчанам следует лишний раз проявить бдительность и соблюдать правила поведения на отдыхе за городом.

Источник: Пресс-служба администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел