3 июня 2020 • Ср • 01:08
$ 68.98 € 76.78
Сейчас:
+15°C
Утром
+19°C

Осужден глава Акбулакского района

9039
В Акбулакском районном суде 10 августа был вынесен приговор по делу Анатолия Кузьмина — главы Акбулакского района. Напомним, чиновник обвинялся в совершении незаконных действий, выходящих за пределы его полномочий. В деле поставлена точка, а возможно, многоточие.

«Карповское» разобрали по кирпичикам. От мощного сельхозпредприятия осталась только ржавая сеялка. Но и ей непобрезговали. Спасти «Карповское» могли два миллиона, которые выделили геодезисты, за проведение на территории хозяйства геологоразведочных работ. Но деньги до хозяйства не дошли. А застряли у главы района. «Анатолий Андреевич сказал — эти деньги пошли на закупку ГСМ. Потом это же ГСМ нам же и продали — по завышенной цене», — рассказал бывший директор СМУП «Карповское» Рашит Кадыров.

И этот факт доказали в ходе судебного заседания. Было установлено, что пострадало не одно, а десятки хозяйств. «В результате совершенных Кузьминым действий, явно выходящих за пределы его полномочий как главы района, был причинен ущерб ООО „Дубевское“ — 226 тысяч, СМУП „Карповское“- на сумму 1 млн. 900 тысяч», — сказал судья Акбулакского районного суда Владимир Панченко.

Несколько сельхозпредприятий обанкротились. И за это главе района придется понести уголовную ответственность. «Назначить Кузьмину три года лишения свободы, заменить его условным наказанием — полтора года», — добавил Владимир Панченко.

Условный срок тоже стал для Анатолия Кузьмина приговором. Ведь теперь ему запрещено в течение двух лет занимать должности в органах власти. Главу наказали, а ведь он рассчитывал на награду. «В Адамовке человеку героя дали, за то, что поле сохранил. А мне — колхозы прибыли огромные получили, а главу — на полтора года? Не понимаю, чьи здесь интересы», — отметил глава МО Акбулакский район Анатолий Кузьмин.

Но есть в районе и другие мнения. «Его отношения люди уже не терпят. Хозяйства пищат от его руководства», — считает депутат Акбулакского райсовета Борис Кузнецов.

Впрочем, Анатолий Кузьмин обещал — подам апелляцию. Но и областная Прокуратура с решением суда тоже не согласна. Ведь по статье «мошенничество» Кузьмина оправдали.

«Судья согласился с тем, что Кузьмин купил себе личный дом на бюджетные деньги, но не принял это во внимание», — подчеркнула старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Оренбургской области Олеся Степанова.

Две апелляции рассмотрит областной суд. Видимо, именно ему предстоит поставить точку в громком процессе. Или опять, многоточие…

Источник:
ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

11.08.2010 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел