18 ноября 2018 • Вc • 04:50 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Осужден глава Акбулакского района

Анатолий Кузьмин приговорен к условному сроку за превышение полномочий


6876
11.08.2010 Область
В Акбулакском районном суде 10 августа был вынесен приговор по делу Анатолия Кузьмина — главы Акбулакского района. Напомним, чиновник обвинялся в совершении незаконных действий, выходящих за пределы его полномочий. В деле поставлена точка, а возможно, многоточие.

«Карповское» разобрали по кирпичикам. От мощного сельхозпредприятия осталась только ржавая сеялка. Но и ей непобрезговали. Спасти «Карповское» могли два миллиона, которые выделили геодезисты, за проведение на территории хозяйства геологоразведочных работ. Но деньги до хозяйства не дошли. А застряли у главы района. «Анатолий Андреевич сказал — эти деньги пошли на закупку ГСМ. Потом это же ГСМ нам же и продали — по завышенной цене», — рассказал бывший директор СМУП «Карповское» Рашит Кадыров.

И этот факт доказали в ходе судебного заседания. Было установлено, что пострадало не одно, а десятки хозяйств. «В результате совершенных Кузьминым действий, явно выходящих за пределы его полномочий как главы района, был причинен ущерб ООО „Дубевское“ — 226 тысяч, СМУП „Карповское“- на сумму 1 млн. 900 тысяч», — сказал судья Акбулакского районного суда Владимир Панченко.

Несколько сельхозпредприятий обанкротились. И за это главе района придется понести уголовную ответственность. «Назначить Кузьмину три года лишения свободы, заменить его условным наказанием — полтора года», — добавил Владимир Панченко.

Условный срок тоже стал для Анатолия Кузьмина приговором. Ведь теперь ему запрещено в течение двух лет занимать должности в органах власти. Главу наказали, а ведь он рассчитывал на награду. «В Адамовке человеку героя дали, за то, что поле сохранил. А мне — колхозы прибыли огромные получили, а главу — на полтора года? Не понимаю, чьи здесь интересы», — отметил глава МО Акбулакский район Анатолий Кузьмин.

Но есть в районе и другие мнения. «Его отношения люди уже не терпят. Хозяйства пищат от его руководства», — считает депутат Акбулакского райсовета Борис Кузнецов.

Впрочем, Анатолий Кузьмин обещал — подам апелляцию. Но и областная Прокуратура с решением суда тоже не согласна. Ведь по статье «мошенничество» Кузьмина оправдали.

«Судья согласился с тем, что Кузьмин купил себе личный дом на бюджетные деньги, но не принял это во внимание», — подчеркнула старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Оренбургской области Олеся Степанова.

Две апелляции рассмотрит областной суд. Видимо, именно ему предстоит поставить точку в громком процессе. Или опять, многоточие…

Источник:
ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел