16 ноября 2018 • Пт • 08:47 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

Совместный рейд Госпожнадзора и МЧС

Госпожнадзор в Оренбургской области не досчитался полутора миллиона рублей


3310
10.08.2010 Область
Проблем пожарным добавляют и некоторые объекты на территории областного центра. Накануне сотрудники Госпожнадзора совместно с МЧС провели рейд.

Органы государственного пожарного надзора в Оренбургской области не досчитались полутора миллиона рублей. Столь серьезная сумма — это долги тех, кто пока не заплатил штрафы за неудовлетворительную противопожарную обстановку на территории своих организаций. Инспекторы проверяли пожарную сигнализацию, запасные выходы, проводку — в этом списке десятки пунктов. За нарушения противопожарных требований составляли протоколы, на учреждения накладывали штрафы. «Ну если в процентном соотношении — 30%, 40% не оплачивают. Большие суммы достаточно», — сказал старший инспектор отдела Государственного пожарного надзора г. Оренбурга Татьяна Мамонова.

Взыскать с неплательщиков деньги Госпожнадзору помогают судебные приставы. Только в этом году по всему Оренбуржью на исполнение приставам поступило более тысячи документов. Среди организаций-должников детский лагерь «Зарница», Оренбургская ЦРБ. О долгах по штрафам решили поговорить лично.

Визиту инспекторов с приставами в Оренбургской ЦРБ были очень удивлены. Неоплаченный штраф больницы — это десять тысяч рублей. Для учреждения такого масштаба сумма небольшая. Если верить главному бухгалтеру больницы Татьяне Рябовой, Оренбургская ЦРБ дважды пыталась погасить долг перед Госпожнадзором. Только платить штрафы самостоятельно райбольнице, оказывается, запрещает закон. «Я звоню главному бухгалтеру финотдела. Что делать? Отдавать наличку или нет? Казначейство рассказало, как все делать. Отдадите наличку, придет ревизия, вас накажут», — отметила главный бухгалтер Оренбургской ЦРБ Татьяна Рябова.

Не взыскать долг приставы не могут — ведь неисполнение своих прямых обязанностей — это тоже нарушение закона. «Мы действуем на основании ФЗ об исполнительном производстве. Конечно, у бухгалтера свои финансовые документации и законы, но неоплата штрафа как всегда ведет к негативным последствиям», — подчеркнула пресс-секретарь УФССП РФ по Оренбургской области Ксения Долматова.

В бухгалтерии райбольницы добровольно заплатить по штрафам отказались. Приставам пришлось изъять необходимую сумму из больничной кассы, естественно, в присутствии понятых. Исполнила бы ЦРБ все предписания госпожнадзора вовремя, тогда не было бы ни штрафов, ни долгов. И таких скандалов можно было бы избежать.

Источник:
ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел