21 октября 2017 • Сб • 17:05 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

6 лет злоупотреблял положением

На оренбургского чиновника возбуждено дело за монополизацию юруслуг

3964 0
10.08.2010 Область
В Оренбургской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, обогатившегося благодаря своему служебному положению на 1,25 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что замначальника межрайонного территориального Управления Роснедвижимости по Оренбургской области Юрий Булавинов на протяжении шести с половиной лет использовал свое должностное положение вопреки интересам службы. Гражданам, обращавшимся в Управление по вопросам постановки земельных участков на кадастровый учет, чиновник навязывал услуги подконтрольного ему ООО "Землемер", принимая лишь оформленную им документацию. Руководителем этой фирмы являлась бывшая сотрудница областного Управления Роснедвижимости, с которой Булавинов договорился о "сотрудничестве".

Таким образом, иные землеустроительные организации были лишены возможности осуществления деятельности на рынке данного вида услуг.

Плата за проведение работ по разграничению земельных участков и оформлению землеустроительных дел перечислялась клиентами на банковский расчетный счет "Землемера", откуда Булавинов лично снимал деньги. С января 2004  по июнь 2010 года он получил свыше 1 миллиона 250 тысяч рублей.

Незаконная деятельность чиновника была пресечена после проведенной по заявлением граждан прокурорской проверки, по материалам которой следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Источник: ПРАВО.РУ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел