23 октября 2017 • Пн • 18:33 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

150 детских садов используются не по назначению

В Оренбуржье создадут комиссию по возврату зданий дошкольных учреждений

5162 0
09.08.2010 Область
- В Оренбуржье будет создана комиссия по вопросам возвращения зданий для организации работы детских дошкольных учреждений, - заявил губернатор Юрий Берг 9 августа на совещании с членами Правительства области.

По информации министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Константина Костюченко, муниципальным образованиям было передано в собственность 223 детских сада, в областной собственности зданий детских дошкольных учреждений нет. На сегодняшний день 146 садов по области перепрофилировано и используется для других целей. Министр предложил провести инвентаризацию имущественного комплекса и мероприятия по передаче этих объектов детским садам.

Юрий Берг поручил своим заместителям подготовить указ о создании областной комиссии под председательством вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Павла Самсонова для решения этих задач. В ее состав войдут члены Правительства области, руководители муниципальных образований, представители других заинтересованных ведомств.

Как уже сообщалось, губернатор поручил министерству образования области подготовить проект областной целевой программы по развитию сети детских дошкольных учреждений.

На совещании также шла речь об обеспечении противопожарной безопасности на территории Национального парка «Бузулукский бор». По поручению губернатора Юрия Берга будет подготовлено обращение полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе и командующему Приволжско-Уральским военным округом по поводу необходимости усиления защиты от огня объектов министерства обороны, находящихся на территории этого лесного массива.

По информации начальника Главного управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям области Петра Иванова, имеющихся сил и средств для предупреждения пожара на складе Минобороны у военных недостаточно. Область уже подключилась к проведению профилактических мероприятий, но требуются серьезные затраты на выполнение инженерно-технических работ.

Директор департамента здравоохранения области Василий Аверьянов доложил, что сверстана предварительная заявка по программе модернизации «Качество жизни – Здоровье». Потребность в финансовых ресурсах, представленная учреждениями здравоохранения городов и районов области, составляет 19,5 миллиардов рублей. В течение августа на федеральном уровне будет определен объем средств, на который сможет рассчитывать область при реализации программы.

В ходе совещания губернатор сделал ряд поручений, касающихся выборов депутатов и глав муниципальных образований области, подготовки объектов социальной сферы и жилья к зиме, проведению августовского совещания учителей 13 августа в г.Бугуруслане, участию области в ежегодном российско-казахстанском форуме.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел