20 октября 2017 • Пт • 23:14 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Детский суицид

В Оренбуржье 12-летняя девочка повесилась на веревке от качелей

4368 0
07.08.2010 Область
Супруги из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области в четверг вечером обнаружили свою приемную дочь повешенной на веревке от качелей.

По версии следствия, 12-летняя девочка покончила жизнь самоубийством. Сейчас следователи выясняют, почему ребенок решил свести счеты с жизнью.

Как сообщает Следственное управление СКП РФ по Оренбургской области, «с октября 2008 года 12-летняя девочка проживала в приемной семье, поскольку ее отец умер, а мать была лишена родительских прав. В день смерти девочка находилась в хорошем настроении, играла, мыслей по поводу суицида не высказывала. С приемными родителями у нее сложились доброжелательные отношения, материальные и жилищные отношения были хорошими. Со стороны всех служб системы профилактики за приемной семьей осуществлялся постоянный контроль, мать неоднократно консультировалась со специалистами по вопросам воспитания несовершеннолетней».

Возможно, к такому шагу ребенка подтолкнула жуткая картина, увиденная девочкой на днях.

«Известно, что за два дня до смерти девочка стала очевидцем происшествия, связанного с обнаружением тела повесившегося мужчины. В тот день она пришла домой в возбужденном состоянии и рассказала приемной матери об увиденном. В настоящее время следователями выясняется, могло ли это событие повлиять на детскую психику и подтолкнуть ребенка к совершению страшного поступка», - говорится в сообщении областного СУ СКП РФ.

Сейчас ведомство продолжает доследственную проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел