19 октября 2017 • Чт • 23:29 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

За дорожниками не угонишься

Ремонт дорог на улицах Орска идет сразу в нескольких районах

4469 0
05.08.2010 Область
Работники МУП «Дорожник», несмотря на жару, в эти дни трудятся в поте лица. На улицах практически вся техника. Время и благоприятный для дорожных работ сезон торопят. За внутриквартальные участки в этом году взялись основательно. Ведь город готовится к юбилейным торжествам. Кроме того, нужно освоить все денежные средства, выделенные областным правительством на ремонт дорог. Поэтому и спрашивать с дорожных строителей будут по полной.

В последние дни на глазах меняется облик дороги по улице Краматорской - от площади Шевченко до улицы Новосибирской. За короткий срок заасфальтировано 563 метра автотрассы.

1.jpg
2.jpg

- Хорошие дороги «делаются» в жару, – говорят дорожники. Асфальтобетон подвозится горячим, не успевая остыть. Пара минут – и разогретая до 100-150 градусов, вязкая, антрацитно-черная масса исчезает в ненасытном чреве асфальтоукладчика. Послушная воле машиниста, она оживает, начиная медленно ползти вдоль дороги, оставляя за собой ровную, дышащую жаром полосу не успевшего еще остыть асфальта. А следом двигаются тяжеленные, мощные мотокатки - утюжат, утрамбовывают, выравнивают только что уложенную на дорожное полотно асфальтобетонную массу.

3.jpg
4.jpg

По правой стороне дороги асфальт, на первый взгляд, уже готов, но пускать транспорт по нему еще нельзя: по технологии полотно должно отстояться, закрепиться. Однако некоторые водители, игнорируя запрещающие знаки, один за другим проносятся по еще свежему асфальту. А потом они же будут обвинять дорожников за колейность и выбоины на новом полотне.

5.jpg
6.jpg

5 августа дорожники планируют перейти на улицу Макаренко на участок от улицы Новосибирской до проспекта Ленина.


Источник: Пресс-служба администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел