19 октября 2017 • Чт • 01:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

«Апгрейд» клинической больницы

Детская медицина модернизируется

2402 0
05.08.2010 Область
Во второй областной клинической больницы города Оренбурга открылись два новых отделения. Это позволит увеличить количество проводимых операций и, безусловно, улучшит качество обслуживания.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг знакомится с новыми отделениями второй областной клинической больницы — челюстно-лицевой хирургии и детской пульмонологии. Последнее, если верить медикам, в виду непростой экологической обстановки открыто из-за большого спроса на специалистов по лечению заболеваний легких и дыхательных путей. «В городе есть центр детский, который проводит лечение. У нас немного другое направление: на детей, страдающих аллергозами, аллергической бронхиальной астмой. Заболеваемость детей с этой патологией очень большая. У нас на первом месте», — подчеркнул главный врач Оренбургской ОКБ № 2. Заслуженный врач РФ Борис Колесников.

Теперь больница способна проводить в год до пятисот операций при дефектах и деформациях в области головы и шеи. А отделение детской пульмонологии занимает целый этаж детского корпуса. К официальному открытию отсюда уже были выписаны пять ребятишек. Вторая областная обеспечила отделение кадрами, недостатка в оборудовании не испытывает. «Очень большие деньги — миллионы. Я конкретную цифру не назову, потому что боюсь ошибиться. Позади вас зачехленный стоит аппарат ИВЛ. Он стоит более 400 000 рублей. А у нас их два», — сказал врач-реаниматолог Анатолий Маршинский.

Отделения детской пульмонологии и челюстно-лицевой хирургии на базе второй областной больнице решили построить еще два года назад. Только денег под это никто не выделял. Средства нашли по фонду обязательного медстрахования, главную роль сыграли предпринимательские деньги. Оценку такой находчивости сделал губернатор области. «Отделение сделано хорошо, спасибо. Тем более зная, что они практически своими силами сделали. Это надо только приветствовать и говорить слова благодарности», — отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В России готовится федеральная программа о модернизации здравоохранения. Параллельно в Оренбуржье решают, как улучшить материально-техническую базу абсолютно всех больниц региона. Только на оборудование необходимо порядка шести миллиардов рублей. Здесь уже исключительно «своими» силами обойтись будет совсем не просто.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел