Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 18:07 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

Работники ПО "Сармат" сидят без зарплаты

Руководство нашло деньги только на ремонт своих кабинетов и дорогие автомобили

5354
05.08.2010 Область
На предприятиях Оренбуржья долги по зарплате составляют более двадцати миллионов рублей. Лидером в этом списке является ПО «Орника», там задолженность шесть миллионов. На втором месте ПО «Сармат», где на долг перед работниками составил около пяти миллионов рублей.



На предприятии «Сармат» говорить на камеру отказываются: сотрудники боятся увольнения, руководство – огласки. Директор предприятия Владимир Леонтьев, хотя и был дисквалифицирован за долги перед сотрудниками, по сути, руководит предприятием и сейчас. Общаться с нами он отказался, сказал: не видит смысла. Хотя огромные долги перед рабочими уже давно не секрет для соответствующих структур.

 Александр Фадеев, прокурор Советского района г. Орска:

Фадеев Александр.jpg- Сам факт обнаружения задолженности на предприятии был выявлен прокуратурой ещё до обращений граждан в ходе надзорных мероприятий, по нашим оперативным данным задолженность составляет более 4 млн. 900 тысяч рублей ситуация находится под контролем.

Разбираться разбирались, а только деньги и ныне там, то есть не у сотрудников. Зарплаты получили 22 человека – те, кто писал в прокуратуру, остальные ждут лучших времен. Руководство завода объясняет - на предприятии плохо с заказами.

Зато деньги нашли на ремонт в здании администрации предприятия. Уже поставили пластиковые окна, отделали стены. Но это сотрудников не касается – они работают сразу на нескольких станках за среднюю зарплату около 5 тысяч, и каждый месяц гадают, дадут ли деньги на этот раз.

На проходной повесили памятку с прожиточным минимумом, на который и купит-то можно разве что 3 кг мяса и 2 кг овощей в месяц плюс молочные продукты. А остальное уйдет на квартплату. Наверное, чтоб не забывались и лишнего не просили.

Только у проходной стоят авто, которые на «минималку» точно не купишь. А сотрудники рассказали, как они получили зарплату за этот месяц: руководство выплатило деньги, лишь после угрозы забастовки.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду С 13 по 15 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел