22 октября 2017 • Вc • 15:21 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Врачей готовят к новым вызовам

В «зоне поражения» эпидемии ВИЧ/СПИДа все больше беременных и новорожденных

18715 0
05.08.2010 Область
В министерстве здравоохранения и социального развития Оренбургской области прошел брифинг с участием международных консультантов-экспертов по вопросам профилактики ВИЧ.

В ситуации, когда эпидемия ВИЧ/СПИДа в России выходит за пределы традиционных групп риска, в «зоне поражения» оказывается все большее число беременных женщин и новорожденных, - отметила генеральный директор Российской ассоциации «Народонаселение и развитие» (РАНиР), консультант-эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева.

По мнению РАНиР необходимо одновременно работать в двух направлениях: обеспечить доступ к услугам в области репродуктивного здоровья и эффективно противодействовать распространению ВИЧ-инфекции. Целью визита представителей РАНиР в Оренбург стало изучение опыта, накопленного оренбургскими специалистами.

Консультант-эксперт ООН Ольга Волкова:
- Нам важно знать, насколько врачи акушерско-гинекологической службы готовы к современному, грамотному взаимодействию со все увеличивающимся потоком людей, живущих с ВИЧ, которые обращаются к врачам за профессиональной помощью.

Именно на врачей акушеров-гинекологов возлагаются надежды в плане противодействия распространению ВИЧ-инфекции и ее профилактики.

1.jpg

Проблема ВИЧ-инфекции чрезвычайно актуальна для нашего региона. Сегодня ВИЧ-инфицированных в Оренбургской области более 25 тыс. человек, большинство из них – люди репродуктивного возраста. Количество ВИЧ-инфицированных женщин детородного возраста в области составляет 6,5 тыс. человек (1,2% от общего числа женщин данной возрастной группы).

В Оренбуржье проводится большая работа по профилактике вертикального пути  передачи ВИЧ (от матери - ребенку). В результате профилактических мер число случаев вертикальной передачи ВИЧ снизилось в области с 7,7 до 2 процентов, что соответствует мировым показателям.

2.jpg

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел