Урал56
19 июля 2018 • Чт • 07:16 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Жители дома в Акбуласкском районе слышат

... как трещат стены их дома


3617 0
04.08.2010 Область
Жители многоквартиного дома в Акбуласкском районе слышат, как трещат стены их дома, в буквальном смысле слова. А их соседи и вовсе живут в доме без крыши. Однако ни один из этих домов не признан аварийным. Жить в доме можно, ведь официально он не признан аварийным.

По документам его нет совсем. Стоит на земле как пережитки советского прошлого. Внешняя кладка обрушилась. Осталась лишь черновая изнанка.

«Кладка с кирпича ночью рухнула. На следующий день полрайона приехало. Кладку убрали, и дом перестал быть аварийным. А про нас совсем забыли», — рассказал житель п. Сагарчин Владимир Москалюк.

Капитальный ремонт в доме перестали делать ещё при живом совхозе. Правда, в начале девяностых жителям разрешили квартиры приватизировать. С тех пор глава сельсовета на все претензии дает один ответ: «Это Ваша собственность».

Таисия Бурячковская сама заделывает трещины, тряпьем забивает дыры. Но в сорокаградусный мороз тепло не задерживается в квартирах. Особенно после того, как обрушилась кирпичная кладка, и стены стали сквозными.

Валентина Коннова собиралась под потолком выращивать комнатные цветы. Но пока нет дождей, здесь стоят искусственные. С первыми каплями она поменяет горшки.

В соседнем доме обвалилась крыша. Фанерные перегородки давно просели и постепенно опадают в виде щепок. Шифер разбивается вдребезги, люди живут под открытым небом.

Народ обращался к сельскому председателю, главе района, писал даже Президенту, но в федеральную программу реформирования ЖКХ их дома не включили. Им предложили создать ТСЖ из 8 квартир, но сначала подать прошение в сельсовет. «Телевидение пригласить у вас хватило ума, а заявление написать — нет», — отметил первый заместитель главы Акбулакского района Александр Миронов.

Но заявление было написано уже не раз. На каждое — отказной ответ. И вот новое обещание: провести собрание и найти решение проблемы, если дом к тому времени не разойдется по швам.



Источник: ВГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел