24 октября 2017 • Вт • 05:38 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Улицу Станиславского ждут перемены

Через два месяца появятся четырехполосное движение, светофоры, газоны и турникеты

3725 0
03.08.2010 Область
3 августа на улице Станиславского на участке от проспекта Мира до пересечения с улицей Ленинского комсомола прекратилось транспортное сообщение. Теперь на самом бойком и проблемном отрезке пути разворачиваются работы.

Александр Васильев, начальник транспортного отдела горадминистрации:

VasilievAI_01(90x90).jpg- Предварительно следовало обеспечить превентивные меры. Мимо рынка «Авангард» проходят восемь частных маршрутов и один муниципальный. Предстояло направить поток автотехники так, чтобы не создать сложности ни пассажирам, ни водителям. Решение по новой временной схеме принято, тем не менее мы посмотрим, насколько оно эффективно. В случае необходимости внесем коррективы.

Местные власти ломали голову не один год над способом, как здесь навести должный порядок. Среди других рассматривался и вариант строительства подземного перехода, но он был отброшен из-за дороговизны.

Генеральным подрядчиком стало ЗАО «Орскнефтехиммонтаж-2». Кроме него, в реконструкции участвуют еще 11 предприятий. Работать будут специалисты самых разных профессий – от газовиков до дорожников.

Впечатляет и объем. Во-первых, полотно дороги станет шире на 2 метра по обеим сторонам. Это даст возможность перейти на двухполосное движение в противоположных направлениях. Планируется установить три светофора. А посредине обновленного участка расположатся газон и турникеты. Во-вторых, планируется заменить линии электроосвещения, телекоммуникации, газопровод. На все отводится два с половиной месяца.

Александр Мацибора, директор ЗАО «Орскнефтехиммонтаж-2»:

– Нам предстоит освоить работ на 11 миллионов 800 тысяч рублей. Намерены действовать строго по графику, добиться четкого взаимодействия всех подрядных структур. Такая практика у нас есть, она отточена в период строительства недавно сданного моста через Урал.


Источник: Орская хроника

Ссылки по теме:
Под землей или по воздуху? – Урал56.Ру, 14 июля 2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел