16 декабря 2017 • Сб • 06:33 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Кандидата на главу Орска забрали в милицию

Составили протокол о нарушении, но каком - оставили в тайне

8693 0
03.08.2010 Область
В минувшую субботу в пикете на Комсомольской площади был задержан милицией лидер НПСО Павел Коровин, баллотирующийся на пост главы Орска на предстоящих выборах. Пикет проходил в защиту 31 статьи Конституции о свободе митингов и собраний.

Павел Коровин, председатель НПСО:
KorovinPS_01(90x90).jpg- Пикет прошел спокойно, организованно… Но когда он закончился и мы уже свернули агитки и транспаранты (это были экологические, экономические лозунги, плакаты в защиту свободы слова), ко мне подошел человек в форме майора милиции и пригласил проехать с ним к начальнику милиции общественной безопасности.

Я поехал, но меня почему-то привезли в Октябрьский РОВД. Я заподозрил неладное, попросил дежурного зафиксировать факт прибытия, но тот сказал, что мы к этому непричастны.

Затем меня начал допрашивать старший лейтенант, он сказал, что на меня пришел рапорт и объясняйте, что и как вы нарушили. Разговор был долгим, старший лейтенант несколько раз выходил из кабинета. В это время информация о том, что меня задержали, уже поступила дежурному в прокуратуру области, в Комитет против пыток и другие правозащитные организации. Отношение ко мне изменилось в лучшую сторону. На меня составили протокол об административном правонарушении без указания статьи кодекса. Я до сих пор не знаю, за что меня задержали. Я поставил подпись со словами «Считаю совершенные действия провокацией».

Почему именное сейчас такое произошло? Не знаю, скорее всего, это работа административного ресурса против кандидатов, начинается прессинг. Не зря же депутат Госдумы Елена Афанасьева говорила, что надо готовиться к тому, что в Орске административный ресурс будет использоваться по полной. Вот это один из фактов. Я вышел и думал, ведь могут что угодно подбросить, и оружие, и наркотики, и будешь вместо встреч с избирателями сидеть в КПЗ и есть сухари.

В ближайшее время в мировом суде Октябрьского района состоится заседание, на котором вынесут решение об административном наказании.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел