Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 08:55 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Убил мать… случайно

Женщине не понравилось, что сын её учит жизни, и ударила его стаканом по голове

3889
03.08.2010 Область
27 июля вступил в силу приговор Октябрьского районного суда г. Орска по факту причинения смерти по неосторожности. Осужден 36-летний орчанин.

Анатолий проживал вместе со своей матерью, женой и дочкой. За 40 дней до трагедии умер его отец. В «тот» день все родственники и знакомые  приходили поминать усопшего. Вечером мать и сын стали ругаться. Из его показаний следует, что он стал говорить матери, что «она зря злоупотребляет спиртными напитками». Ей не понравилось, что сын её учит жизни, и ударила его стаканом по голове. В ответ он оттолкнул её и она упала, ударившись о подлокотник кресла. Анатолий помог ей встать, усадил в кресло и стал её успокаивать, но она снова попыталась его ударить. «Я поймал мать за руки и оттолкнул её от  себя, она перелетела через кресло и тахту, снова упала на пол… Я поднял мать, положил её на тахту, включил телевизор, она успокоилась и стала смотреть телевизор». Спустя некоторое время, женщина стала жаловаться на плохое самочувствие и тогда Анатолий вызвал скорую помощь. К сожалению, «скорая» приехала лишь констатировать смерть. Пожилая женщина скончалась до приезда врачей.

Суд установил, что погибшая при падении ударялась об пол, тахту и спинку кресла различными частями тела, в том числе грудной клеткой, областью живота, головой и ногами. От полученных телесных повреждений она скончалась.

Смерть наступила в результате тупой травмы груди и живота, которая сопровождалась переломами VII, VIII, IX ребер справа, разрывом правой доли печени с повреждением капсулы, с кровоизлиянием в брюшную полость (1000 мл), с последующим развитием обильной кровопотери.  

Соглашаясь с предъявленным обвинением, подсудимый ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес его явку с повинной, совершение впервые преступления небольшой тяжести, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также действия, предпринятые подсудимым на оказание помощи потерпевшей, а именно вызов бригады скорой медицинской помощи, и наличие у виновного на иждивении гражданской супруги, находящейся в состоянии беременности, и её несовершеннолетнего ребенка.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев и приговорил назначенное наказание  считать  условным, если осужденный в течение 1 года испытательного срока не совершит нового преступления и примерным  поведением докажет свое исправление.


P.R. Приговор суда не обжаловался, вступил в силу.

Источник: Пресс-служба Октябрьского районного суда г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел