21 ноября 2017 • Вт • 20:53 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

В Орске с рабочим визитом

Юрий Берг побывал на ряде объектов нашего города


4698 0
02.08.2010 Область
30 июля в ходе рабочей поездки в Орск губернатор Оренбургской области Юрий Берг побывал на строящемся свинокомплексе орского мясокомбината. Но не только этот объект оказался в поле зрения первого лица области.

Рабочий день, который губернатор провел в Орске, был крайне насыщен. С утра Юрий Александрович вместе с экс-губернатором Алексеем Чернышевым и депутатом Заксобрания области Виктором Францем посетили строительную площадку свинокомплекса, где встретились с президентом группы компании «Разгуляй-Укррос» Игорем Потапенко.

Свинокомплекс, рассчитанный на 100 тысяч голов, призван стать сырьевой базой не только для орского мясокомбината, но и для других мясоперерабатывающих предприятий области. Масштабный проект должны были начать претворять в жизнь несколько лет назад, но по ряду причин строительства откладывалось. Однако сейчас усилия строителей налицо.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

Юрий Берг.JPG- Строительство немного запаздывает, но упускать лето, благоприятное время для строительного сезона, ни в коем случае нельзя. Нужно подтягиваться и нагонять сроки. К 1 сентября, как и рассчитано по графику, строительные работы первой очереди должны быть завершены. К октябрю-ноябрю необходимо завезти маточное поголовье, предприятие должно начать работать к концу года, как и планировалось.

Напомним, что первая очередь свинокомплекса рассчитана на 50 тысяч голов. Проект этот государственный, поскольку сюда вложены финансовые средства Внешэкономбанка. Крупномасштабный объект – это не только новые рабочие места для орчан, но и налоговые поступления в бюджет, сырьевая база действующего мясокомбината. Если проект получит развитие, это потянет за собой закуп в больших объемах и говядины, то есть в конечном итоге разведение и увеличение количества крупного рогатого скота.

Далее Юрий Берг посетил аэропорт «Орск», ознакомился с ходом ремонта дорог как в городе, так и на въезде, побывал в горбольницах №1 и 5, где полным ходом идут капитальные ремонты, а в детской больнице – полномасштабная реконструкция. Ходом работ на этих объектах Юрий Александрович остался доволен.

По дороге на орский вагонный завод губернатор заглянул в авиаспортклуб «Стрижи» и конно-спортивную школу, где заканчивается строительство конюшни: 16 денников уже готовы к приему лошадей на зимовку.

На вагоностроительном заводе Юрий Берг осмотрел производственные цеха, ознакомился с текущим положением дел на предприятии.

Завершился рабочий визит губернатора участием в заключительном этапе российско-казахстанской историко-культурной экологической экспедиции «Урал-Жайык».

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел