Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 09:50 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Четыре дня вдоль по Уралу

В Орске финишировала международная экспедиция

2497
30.07.2010 Область
Сегодня в районе нового моста через Урал финишировала российско-казахстанская историко-культурная экологическая экспедиция по реке Урал.

Спортсмены-туристы, ученые и общественные деятели из сопредельных Оренбургской и Западно-Казахстанской областей на байдарках преодолели водный путь длиною в восемьдесят с лишним километров.

В сплаве участвовали пятьдесят человек, всего же в составе экспедиции их около семидесяти.

На встрече ученики школы № 24, ежегодно очищающие Урал от мусора, получили в подарок ЖК телевизор Supra и сами подарили картину с изображением реки участникам экспедиции.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

Юрий Берг.JPG- Дорогие участники экспедиции, я приветствую всех, кто принимал и принимает участие в этом необходимом для наших народов деле. Наша река Урал объединяется два народа: русский и казахский. Она должна укреплять узы сотрудничества и братства, что она и делает.Нам необходимо срочно обратить внимание на все проблемы, которые сегодня есть.

-10 сентября в Усть-Каменогорске состоится очередная встреча двух президентов,  продолжил Берг. - Одним из главных вопросов будет река Урал. Мы, сегодняшнее поколение, должны сделать все, чтобы наша река не погибла.

Фото: Даниил Каменев

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел