Полетели!
16 сентября 2019 • Пн • 16:01
$ 0.00 € 0.00
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C
Ночью
+10°C

В гости - пострелять

В Ясненском районе задержаны браконьеры из Самары


3906
29.07.2010 Область
Браконьеры из Самарской области задержаны в Ясненском районе. Это уже не первый случай, когда черные охотники из сопредельных регионов едут в Оренбуржье за незаконной добычей.

Словесная перепалка охотников из Самары с охотоведом Ясненского района ни к чему хорошему гостей Оренбуржья не привела. Их шикарный внедорожник был проверен сотрудниками Госавтоинспекции недалеко от Ясного. Пассажиры джипа якобы что-то выгружали на обочину. В ходе проверки выяснилось — в мешках лежали шесть тушек застреленных сурков.

Водитель внедорожника после того, как включил камеру на мобильном телефоне, пытался обвинить сотрудников милиции, Госавтоинспекции и районного охотоведа в подтасовке фактов. Все твердил — сурков не стреляли, поэтому животных в машине никогда не было.

В автомобиле был найден карабин и более сотни патронов. Самарцы продолжали отпираться.
Из тела одного из найденных сурков была изъята пуля. Она вместе с карабином отправлена на криминалистическую экспертизу. К тому же в машине были найдены следы жидкости, похожей на кровь. По материалам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Охотникам из Самары, при доказательстве их вины, как минимум грозит конфискация оружия и возмещение ущерба госфонду порядка ста тысяч рублей.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 16 сентября в Орске отключат свет 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел