24 сентября 2017 • Вc • 03:10 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбуржье люди гибнут от жары

С начала купального сезона в области утонули 54 человека

3393
28.07.2010 Область
В Оренбуржья люди гибнут от жары. Запредельную температуру не выдерживают пожилые сердечники.

Большинству больных помогают лекарства и медики, но, к сожалению, есть и такие, кто не смог пережить страшное пекло. К примеру, на трассе Орск - Новоорск от сердечного приступа прямо за рулем пассажирской газели скончался водитель. Маршрутка перевернулась. К счастью, в аварии никто не пострадал. Вероятную причину того, что у мужчины случился приступ, медики видят в аномально жаркой погоде.

- Количество умерших увеличилось. Причиной зачастую становится высокая температура воздуха, - поделился с нами начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Андрей Громов. - Умирают в основном пожилые люди, страдающие сердечными заболеваниями. Работать очень сложно.

Зной затащил людей в прохладную воду многочисленных рек и озер. Но и тут несколько десятков оренбуржцев, ищущих спасения от жары, не смогли уберечь свои жизни.

- С начала купального сезона в области утонуло 54 человека, - назвали неутешительные цифры сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России по Оренбургской области.

Источник: КП-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел