22 сентября 2017 • Пт • 00:52 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Гречка подорожала в 2,5 раза

Жара и неурожай – чем не повод для спекуляций?

4909
28.07.2010 Область
«Вчера вечером гречку не смог купить! Еще совсем недавно килограмм стоил меньше 20 рублей, а сейчас дешевле 40 не найдешь! Да еще и не везде ее продают», - возмущался пенсионер на Центральном рынке.

Действительно, ценники на развесную гречку изменились:

«Экспресс» на ул. Тбилисской - 50,90 руб/кг.
«Магнит» на к/т «Мир» - 43 руб/кг.
«Мир еды» - 45 руб/кг.
«Центральный рынок» (Зеленый павильон) – 48 руб/кг.

При этом кое-где с утра гречку еще можно было купить за 15,50 рублей за килограмм. В некоторых магазинах гречневой крупы не было вообще.

Елена Озерова, начальник отдела по торговле администрации Орска:
Елена Озерова.jpg- Информации об этом у нас сейчас нет. Жалоб от жителей не поступало. В конце недели отделом будет подготовлен отчет по ценам за месяц – обязательно обращу на это внимание.

Похожая ситуация была в конце лета прошлого года с сахаром, когда за неделю сахар подорожал более чем на 20%. Тогда торготдел признал повышение необоснованным, поскольку поставщик свои цены не повышал. Нынешнее повышение гречневой крупы продавцы объясняют неурожаем. Так ли это на самом деле? Или это очередная спекуляция?


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел