23 ноября 2017 • Чт • 04:56 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Из пяти человек, погибших в ДТП, четверо – пешеходы

Алексей Усачев: «Дисциплина пешеходов оставляет желать лучшего»


2953 0
27.07.2010 Область
С начала года в Орске произошло 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 75 получили травмы различной степени тяжести. Об итогах работы за полугодие рассказал на прошедшей пресс-конференции начальник ГИБДД при УВД Орска Алексей Усачев:

УсачевА_01(90x90).jpg– В целом за полгода все три основных показателя аварийности снизились. Количество аварий, по сравнению с 2009 годом, сократилось на 2,8 процента, число погибших – на 16, а число получивших телесные повреждения различной степени тяжести – на 17 процентов. Сократились происшествия с особо тяжкими последствиями.

По наблюдениям инспекторов ДПС, максимальное количество аварий приходится на четверг и пятницу. В эти дни из 70 произошло 25 дорожных аварий. Что касается времени, то самое большое количество ДТП совершено в периоды с 16 до 20 часов – 21 ДТП.

По словам Алексея Усачева, уровень аварийности во многом определяется транспортной дисциплиной водителей и пешеходов.

– Из-за нарушения правил дорожного движения водителями автомобилей произошло 50 ДТП, в которых 3 человека погибло, а 56 получили телесные повреждения, – доказывает цифрами Алексей Усачев. – По одному ДТП произошло по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления.

 С начала года в Орске произошло 37 дорожно-транспортных аварий с участием пешеходов. Дисциплина самих пешеходов оставляет желать лучшего – больше половины от общего количества аварий с пострадавшими пешеходами совершено по их же вине. Во втором квартале текущего года нам удалось несколько стабилизировать обстановку, и количество таких аварий снизилось на 4,8 процента. И все-таки, из пяти человек, погибших в ДТП, четверо были пешеходами. В целом за полгода число погибших в авариях с участием пешеходов увеличилось на 100 процентов.

С начала года в Орске произошло 2470 ДТП всех видов, каждое шестое – с участием маршрутных транспортных средств. С участием водителей автобусов произошло 10 ДТП, в которых 1 человек погиб и 14 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Выявлено 4808 нарушений ПДД водителями автобусов, из них за превышение установленной скорости движения – 1982, за управление в состоянии опьянения – 8. Отказались от медосвидетельствования 5 человек.

Источник: Орский вестник

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел