26 сентября 2017 • Вт • 10:48 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

На ремонт дорог выделяют дополнительные деньги

200 миллионов на всю область, кроме Оренбурга

2933
27.07.2010 Область
- На финансирование дорожного строительства в текущем году из областного бюджета будет дополнительно выделено не менее 200 миллионов рублей, - заявил губернатор Юрий Берг на совещании с руководителями предприятий дорожной отрасли Оренбуржья, состоявшемся сегодня в п.Саракташ.

Эти средства будут направлены на ремонт дорог в муниципальных образованиях области, кроме г.Оренбурга.

Как уже сообщалось, на ремонт и реконструкцию дорог областного центра из федерального бюджета поступит 511 миллионов рублей по инициативе партии «Единая Россия». Этот вопрос будет рассматриваться 28 июля на заседании Законодательного Собрания области.

Ранее в областном бюджете средства на дорожное строительство были запланированы в объеме 2,5 миллиардов рублей. После принятия соответствующих решений эта сумма возрастет, как минимум, до 3,2 миллиардов рублей.

На совещании, которое было посвящено итогам деятельности дорожной отрасли в I полугодии, Юрий Берг выделил некоторые приоритетные задачи, в частности, по передаче ряда автодорог в федеральную собственность, строительству дорог в отдаленные села с развитым сельхозпроизводством, повышению качества строительства и снижению его себестоимости. Кроме того, речь шла и о необходимости поддержания инициативы по воссозданию государственного дорожного фонда, увеличению доходов региональной казны за счет сборов за проезд тяжеловесного транспорта по дорогам общего пользования.

В работе совещания приняли участие и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов, директор Главного управления дорожного хозяйства области Евгений Сусоев, начальник Управления ГИБДД УВД по Оренбургской области Валерий Коваленко, глава Саракташского района Бахчан Жанбаев, руководители областных и районных предприятий дорожной отрасли.

Его участники ознакомились с работой Саракташского дорожного ремонтно-строительного управления, побывали в Свято-Троицкой обители милосердия, возложили цветы к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны. В этой церемонии принял участие губернатор Юрий Берг, а также дети – участники фестиваля детских оздоровительных лагерей, проходящего в эти дни в Саракташе.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел