Минидиско
25 августа 2019 • Вc • 19:23
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+31°C
Вечером
+25°C
Ночью
+15°C

Врач военкомата попался на взятке

30 тысяч рублей и Вы, больной, не подлежите призыву


3707
27.07.2010 Область
Врач военкомата, занимающийся медицинским освидетельствованием будущих защитников отечества, решил немного разбогатеть за счет взятки с родителей призывников.

Находясь на призывном пункте одного из отдела военкомата Оренбургской области, он решил предложить родителям призывников за определенное вознаграждение приписать заболевание в медицинском освидетельствовании, с которым в армию не берут.

О том, что это злоупотребление своим служебным положением в голову не приходило, больше заманивал размер взятки – 30 тысяч рублей.

Один из родителей согласился, но он, к сожалению, не знал, что его сын и так не годен к службе в вооруженных силах по состоянию своего здоровья. Фактически за воздух хотел выложить 30 тысяч рублей. Со спокойным ощущением за сына вернулся домой, не зная, что врач уже дает показания сотрудникам милиции.

В июле текущего года в отношении врача медицинской комиссии военкомата возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «покушение на совершение преступления».

Источник: УВД по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел