20 октября 2017 • Пт • 06:43 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Зав кафедрой МФЮА осуждена за взятки

Суммы варьировались от 2 тысяч до 18 тысяч рублей

4018 0
26.07.2010 Область
За коммерческий подкуп заведующая кафедрой "Бухгалтерский учет и налогообложение" Орского филиала Московской финансово-юридической академии Татьяна Хитько заплатила в пользу государства 130 тысяч рублей.

54-летняя педагог осуждена за совершение четырех эпизодов коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ). Приговор Ленинского районного суда Орска вступил в законную силу приговор.

Хитько получала от преподавателей и студентов вуза, а также от родителей последних незаконное вознаграждение за выставление отметок о сдаче обучающимися экзаменов и курсовых работ без фактической проверки их знаний. Суммы подкупа варьировались от 2 тысяч до 18 тысяч рублей. В результате преступных действий преподавателем были получены денежные средства на общую сумму 30 тысяч рублей".

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке в связи с признанием подсудимой своей вины. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Татьяна Хитько заплатила всю сумму в день вступления в силу приговора суда.

С занимаемой должности Хитько уволена по инициативе работодателя сразу после выявления фактов коммерческого подкупа. Ее попытки оспорить увольнение в суде были тщетными.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел