19 ноября 2017 • Вc • 04:18 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В детских лагерях все «на авось»?

Нормальной охраны нет, пляжи небезопасны


3488 0
25.07.2010 Область
Прокуратура Советского района г. Орска проверила два загородных лагеря – «Лесная сказка» в пос. Ударник и «Орский Аэроспортклуб» на Гудроне, а также лагери при школах № 20, 23, 39 и гимназии № 3.

В ходе проверки выявлено 31 нарушение законодательства о противодействии терроризму, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В «Лесной сказке» ненадлежащая охрана: поста милиции работает только ночью, в дневное время надлежащей охраны не имеется. При входе на территорию расположен пост сторожа, который не имеет средств радиосвязи и спецсредств. Кнопки тревожной сигнализации также нет. Воспитанники могут свободно проходить через пост сторожа без сопровождения воспитателей или вожатых. На территорию могут легко проникнуть посторонние лица.

Пляж не ограждён штакетным забором со стороны суши. На пляже нет спасательных кругов и боновых заграждений. Выявлены нарушения в приготовлении еды.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в деятельности других лагерей.

По результатам проверки прокуратурой района внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений закона, возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении школы № 39, сообщил старший помощник прокурора района Владимир Майданенко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел