25 сентября 2017 • Пн • 09:41 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Экстремизм с НЛП

48 DVD-дисков, ввезенных из Киргизии в Оренбургскую область, суд признал экстремистскими

3270
25.07.2010 Область
По заявлению Оренбургского транспортного прокурора суд признал экстремистскими фильмы на DVD-дисках, нелегально ввезенных в Российскую Федерацию из Киргизии, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Оренбургская транспортная прокуратура совместно с Оренбургской таможней провела проверку, направленную на противодействие и недопущение экстремистской деятельности. В ходе проверки была выявлена попытка нелегального ввоза в Российскую Федерацию гражданкой Киргизии на поезде "Москва-Бишкек" 48 DVD-дисков с фильмами без упаковок и каких-либо обозначений, под видом "чистых" носителей. Данные диски были изъяты и направлены на исследование во ФГУП "Оренбургский государственный педагогический университет".

Согласно заключению специалистов представленные на исследование видео- материалы недопустимы к распространению, так как подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации. Основываясь на исследовании специалистов, Оренбургский транспортный прокурор направил в суд заявление о признании изъятых информационных материалов экстремистскими.

В ходе судебного следствия по ходатайству прокурора была проведена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, которая заключила, что фильмы на указанных DVD-носителях содержат информационные материалы, оправдывающие терроризм и террористическую деятельность. Просмотр фильмов способствует возбуждению национальной и религиозной розни, так как в них содержатся призывы к совершению преступлений на основе ненависти по отношению к евреям и всем не мусульманам. Для воздействия на психику предполагаемых зрителей использованы стратегии нейролингвистического программирования.

Решением Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области требования Оренбургского транспортного прокурора удовлетворены. Информационные материалы, содержащиеся на 48 DVD-дисках под названиями "Кровь в мечети Ибрагима", "Боль", "Иерусалим обещание небес", "Воззвание минаретов Аль-Кудса" и "Иерусалим и черная ненависть" признаны экстремистскими. В соответствии с требованиями законодательства они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

Перевозившая их гражданка Киргизии по постановлению Дзержинского районного суда Оренбурга привлечена к административной ответственности.

Источник: ПРАВО.RU

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел