23 октября 2017 • Пн • 07:42 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Идти по жизни «с легонца»?

Люди отвыкают работать умственно и физически

3111 0
22.07.2010 Область
Удивительное время стоит на дворе. Вроде бы, кризис со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но можно найти массу примеров того, что некоторые люди хуже жить не стали. Об этом можно судить по наличию дорогих автомобилей, по строящимся коттеджам и т. п. Но самое странное, что в корне изменилась психология людей, подверглись нивелированию понятия, которые раньше казались святая святых и нарушать которые было нельзя.

На днях открываю свою электронную почту. Некий Мирон в качестве ненавязчивого сервиса предлагает следующее: «Юридическая помощь призывной молодежи — отсрочка и освобождение! Адвокаты помогут законно не служить в армии! Консультация юриста и врача. Звоните: поможем всем и всегда. Мы решаем проблему с военкоматом законно и навсегда!». Прямо панацея какая-то! Просто черкни Мирону пару - другую словечек, он «законно и навсегда» освободит тебя от воинского долга.

Не больно «потеют» и нынешние школьники. Это раньше мы напрягались, готовя сочинения про «Татьяну, русскую душой» или про «идейные противоречия Пьера Безухова». Теперь особенно думать не надо. В любом книжном магазине вам предложат «Золотые сочинения» на любую тему, по цене не дороже 100 рублей. А можно сделать еще проще — задать тему в поисковике сети Интернет. Уверяю вас, все, что душенька пожелает, там есть, уже написано. И вам гарантирована и грамотность (главное только переписать слово в слово), и положительная оценка. Вот, конечно, немного подпортил райскую картину придуманный кем-то ЕГЭ, но и тут, говорят, существуют уже легальные способы обойти «тернии».

Люди все больше отвыкают работать — как умственно, так и физически. Один мой хороший приятель, инвалид, проводящий летнее время на речке, на рыбалке, рассказывал, что современный горе-турист приезжает на машине и достает из багажника буквально все. Не надо ходить за валежником, не надо разжигать костер, даже рыбу ловить не надо… Да и не хочется.

А хочется другого — пролететь по жизни, как говорят, с легонца. Легко закончить школу, институт, как от докучливого насекомого отмахнуться от военкомата… И работать, не сильно марая руки, и деньги получать немалые. Так, чтобы о тебе сказали: «Это крутой парень! Он далеко пойдет!..»

Источник: Орская газета - Александр Иванов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел